Торт «Птичье молоко»

Что нужно:

Для коржа:
сливочное масло — 50 г,
мука — 70 г,
сахар — 50 г,
яйцо-1 шт.,

Для суфле:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 100 г,
яичный белки-2 шт.,
сахар — 400 г,
вода -140 мл,
желатин — 2 ст. л.,
какао — 1 ч. л.,
ванилин -2 щепотки,
лимонная кислота-1/2 ч. л.

Что делать:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Все перемешать. Выпекать корж 10 мин. Вынуть из духовки, подрезать по форме и остудить.
2. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Заранее замоченный в воде желатин довести до кипения, всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить.
3. Белки взбить с лимонной кислотой до пиков. Влить сироп тонкой струей в белки, добавить ванилин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и размешать.
4. В белковую массу добавить взбитое масло со сгущенкой. На дно формы выложить корж. На него налить суфле. Выложить второй слой суфле и поставить торт в холодильник на 8 ч.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль