Торт «Птичье молоко»

Что нужно:

Для коржа:
сливочное масло — 50 г,
мука — 70 г,
сахар — 50 г,
яйцо-1 шт.,

Для суфле:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 100 г,
яичный белки-2 шт.,
сахар — 400 г,
вода -140 мл,
желатин — 2 ст. л.,
какао — 1 ч. л.,
ванилин -2 щепотки,
лимонная кислота-1/2 ч. л.

Что делать:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Все перемешать. Выпекать корж 10 мин. Вынуть из духовки, подрезать по форме и остудить.
2. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Заранее замоченный в воде желатин довести до кипения, всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить.
3. Белки взбить с лимонной кислотой до пиков. Влить сироп тонкой струей в белки, добавить ванилин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и размешать.
4. В белковую массу добавить взбитое масло со сгущенкой. На дно формы выложить корж. На него налить суфле. Выложить второй слой суфле и поставить торт в холодильник на 8 ч.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 12.01.2019
    Модная одежда своими руками

    У вас появился свободный день, однако, приводить дом в порядок - не хочется, смотреть телевизор - надоело, даже лень заняться собой. За окном хмуро, да и друзья разбежались. Читать полностью Читать полностью →

  • 12.01.2019
    Платья в стиле ретро

    Отслеживать модные тенденции всегда занимательно, однако в наши дни это интересно в особенности. Современная мода испытывает ретро-бум. При этом элементы моды прошлого столетия используются... 
    Читать полностью

  • 12.01.2019
    Модные женские свитера 2019

    Одной из основных базовых вещей зимнего гардероба является свитер. А в нашей стране с холодным климатом, свитера носят не только зимой. В этом сезоне они могут быть теплыми толстой вязки или выполненными... 
    Читать полностью