Интервью со звездами

Антидепрессанты и бессонница

Антидепрессанты и бессонница

Когда я начала использовать антидепрессанты, я полагала, что один из их эффектов — улучшение сна. Но, по всей видимости, происходит противоположное. Почему?

Все антидепрессанты имеют потенциальные побочные эффекты, и бессонница может быть одним из них. На самом деле многие лекарственные препараты, включая гипотензивные, бронхолитики, диуретики и кортикостероиды, могут мешать сну, в отличии препаратов по ссылке. Но не стоит выбрасывать таблетки. Депрессия и бессонница связаны между собой (каждая из них, похоже, усугубляет другую), поэтому игнорировать проблему нельзя. Поговорите с врачом о возможной смене антидепрессанта. Если вы решите оставить тот препарат, который принимаете сейчас, вам нужно быть особенно внимательным к своему режиму. Возможно, вам нужно будет отказаться от кофеина и следить за тем, чтобы в вашей спальне было особенно темно и тихо. Также может помочь сочетание двух антидепрессантов. Если у вашего врача нет обширного опыта в психофармакологии, можно обратиться за дополнительной консультацией к другому психиатру.

Секс не дает мне спать

Секс перед сном всегда был отличным способом расслабиться, снять напряжение и спокойно уснуть. Но теперь вместо благодарного сна после секса я вообще не сплю.

Не вы одна. Для некоторых женщин секс в средние годы жизни становится слишком стимулирующим и лишает сна, вместо того чтобы вы спокойно засыпали, как раньше. Может помочь ряд простых изменений. Если теперь после секса вы заснуть не можете, плывите по течению. Занимайтесь сексом по утрам, а не ночью. Послеобеденный секс также хорош, если позволяет время. Новый режим вполне может разжечь чувства вновь. Если ночное время все же остается лучшим, попробуйте после секса встать, выйти из спальни и расслабиться, пока не почувствуете, что снова готовы вернуться в постель.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль