Интервью со звездами

5 вопросов о меде

Этот продукт был первым лакомством и первым лекарством для человека. Он и по сей день популярен и любим нами.

Вряд ли найдется кто-то, кто не пробовал мед. А все ли ты знаешь об этом популярном продукте? Мы нашли ответы на самые популярные вопросы

 

1. В чем польза меда?

Мед — это биологически активный продукт, который содержит в себе более 300 компонентов, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. В меде содержится: 38 % фруктозы, 31 % глюкозы, а также сахароза, протеины, минеральные вещества и почти все известные в природе микроэлементы — железо, магний, калий, кальций и другие. В зависимости от сорта, мед способствует обновлению крови (гречишный мед), обладает противомикробным действием (липовый мед), повышает иммунитет (горный мед). Главная ценность меда в его 100 %-ном усвоении организмом. Таким образом продукт представляет из себя чистую энергию!

 

2. Бывает ли аллергия на мед?

Да, бывает, но достаточно редко. Чаще всего аллергию на мед вызывает входящая в его состав пыльца. Но в этом случае аллергия будет не только на конкретный сорт меда, но и на пыльцу этого растения. В более редких случаях мед может вызывать аллергию из-за индивидуальной непереносимости компонентов. Акациевый мед считается гипоаллергенным.

 

3. Что такое искусственный мед?

Это мед, сырьем для которого служит не пыльца, а сахар, сок овощей и фруктов. Искусственный мед обладает достаточной пищевой ценностью, но не имеет целебных свойств.

 

4. Почему мед засахаривается?

Правильнее говорить, кристаллизуется (садится). Это абсолютно естественный для натурального меда процесс. С химической точки зрения мед — перенасыщенный раствор Сахаров. Разные сорта меда кристаллизуются по-разному. В среднем в течение 1-3 месяцев после откачки из сот. Подсолнечниковый мед кристаллизуется очень быстро — за 1-2 недели. Акациевый и липовый, напротив, могут оставаться в жидком состоянии годами при хранении в плотно закупоренной таре.

 

5. Как хранить мед?

Удобно и практично хранить мед в стеклянной или пластиковой таре. Современная пластиковая упаковка полностью обеспечивает требуемые стандарты хранения, но обрати внимание — она должна быть «для хранения пищевых продуктов». Тара с медом должна быть плотно закрыта крышкой, потому что мед хорошо впитывает влагу, а также посторонние запахи.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль