Интервью со звездами

Мила Йовович. С Украиной в сердце

Многие, услышав некоторые имена всемирно известных людей, удивятся, узнав, что они этнические украинцы. Выдающиеся спортсмены, артисты, компьютерные гении — у нас есть повод гордиться своей страной!

Кто-то из знаменитостей родился и вырос в Украине, но живет и работает за рубежом. А чьи-то предки в поисках лучшей доли вынуждены были покинуть отчизну. Многие сменили имена, гражданство и даже позабыли родной язык… Но не забыли главное — откуда они, бережно храня память о своих украинских корнях. В подборке  наши известные соотечественники, которые даже за океаном прославляют Украину.

 

Милла Йовович. русская шпионка

Эта хрупкая голубоглазая девушка опровергла все стереотипы о глупых моделях: в 14 лет она заработала свой первый миллион, а ее актерским талантом восхищаются режиссеры мирового уровня. Милла Йовович стала воплощением американской мечты. Родившись в семье сербского врача Боги Йововича и известной советской актрисы Галины Логиновой, первые годы своей жизни девочка провела в Киеве. В подростковом возрасте Милла с родителями эмигрировала в Лондон. Не прожив там и года, семья переехала в солнечный Лос-Анджелес, который вскоре стал для нее вторым домом.

Однако в Америке у Йовович с самого начала не заладилось: спустя несколько месяцев родители Миллы развелись, а из-за сильного акцента ее мать не хотели брать даже в третьесортные картины. Происхождение сыграло злую шутку и с самой девочкой: для одноклассников она была «русской шпионкой» и так и не стала «своей».

Мама решила активно строить будущее дочери и записала ее в Профессиональную школу актеров. В 15 лет, когда все девчонки корпели над учебниками, Милла снималась у мировых фотографов и красовалась на обложках журналов. Известность в модельном бизнесе распахнула для девушки дверь и в Голливуд.

Актриса убеждена, что пробивной характер ей дали именно славянские корни, она гордо называет себя «крепкой украинской девушкой». Во время Евромайдана Милла болела душой за судьбу Украины и оказывала помощь, собирая деньги для пострадавших манифестантов. «Видеть, как мой народ страдает, видеть, как украинцы переживают революцию, войну, очень тяжело. Страдания моей страны разбивают мне сердце. Конечно, я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь. У меня в Украине уже родных нет, но я хотела бы приехать туда, только чтобы поддержать украинских людей», — признавалась звезда.

 

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль