Будь красива всегда
Последние публикации

TLC диета

Гуманные, научно обоснованные системы похудения — современный тренд. Врачи рекомендуют худеть на TLS-диете с пользой для здоровья!

Название этой новинки TLC расшифровывается как Therapeutic Lifestye Changes («терапевтические изменения образа жизни»). Сразу ясно: не спринтерский забег от лишних килограммов, а комплекс простых правил для новой, более здоровой и легкой жизни. Скучно? Зато однозначно эффективно и надежно. Диета разработана специалистами Национального института здравоохранения США, которые утверждают: один из главных врагов здоровья — «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности, которые содержатся в животных жирах).

Следовательно, придется ограничить себя в молочных! продуктах, яйцах и мясе. Если их употребляется слишком много, мы получаем лишние калории и при этом из рациона вытесняются очень нужные и во всех смыслах незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, растительном и оливковом масле. В целом формула здорового питания выглядит так: минус насыщенные (животные) жиры, плюс клетчатка и биологически активные вещества (витамины, микроэлементы).

 

Возможны варианты

Диета хороша тем, что подходит буквально всем. Нужно просто снизить уровень «плохого» холестерина. Подойдет стандартный рацион в 1800 ккал (средняя норма для женщин). Стали ходить в спортзал трижды в неделю? Имеете право увеличить потребление калорий в соответствии с выросшим расходом, но не намного. Не едите мяса? Не проблема. У TLC-рациона есть масса вариантов: вегетарианский, безглютеновый, бессолевой, кошерный и халяльный — выбор огромен. Благодаря этому диета легко переносится и подходит практически всем. Лишь в самом начале нужно приложить немножко усилий, чтобы войти в колею. А для этого придется внимательнее читать этикетки на продуктах и, возможно, тратить больше времени на приготовление пищи: многие общепитовские блюда с точки зрения TLC несъедобны. Однако усилия окупятся, что обязательно покажут весы! Да и общее самочувствие станет лучше, легче. Помимо всех плюсов для здоровья большое преимущество диеты — отсутствие эффекта йо-йо, возвращения лишнего веса. Да и финансовые расходы на меню не превысят трат на обычный рацион.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения