Как выбрать стиральную машину

Все стиральные машины делятся на два вида: с фронтальной загрузкой белья, которые получили широкое распространение на европейском рынке, и горизонтальной загрузкой, такая техника пользуется большой популярностью в Америке. Каждый вид имеет как свои преимущества, так и недостатки. В машинах с фронтальной загрузкой, белье не полностью погружается в воду, за счет этого расход воды значительно меньше по сравнению с горизонтальной загрузкой, так же, меньше расход порошка, высокие обороты обеспечивают хорошее пенообразование. Машина с фронтальной загрузкой поддерживает стирки белья весом от трех до пяти килограммов, в некоторых случаях больше, это зависит от размеров самой машины. Все современные стиральные машины с сушкой обладают функцией экспресс-стирка, которая помогает сэкономить время.

Стиральные машины http://eurotec.ua/krupnaya-bytovaya-tekhnika-3/stiralnye-mashiny-14/stiralnye-mashiny-miele-52/  с вертикальной загрузкой имеют более сложную техническое оснащение, и отличаются более высокой цене. Самое главное преимущество таких машин — более быстрая стирка, и возможность в процессе стирки доставать вещи, или подгружать машину. Из-за расположения барабана вода не давит на крышку, за счет этого срок эксплуатации такой машины значительно больше. Технологии не стоят на месте, и выбор вида стиральной машины целиком и полностью зависит от предпочтений человека.

Стиральные машины обладают разными техническими характеристиками и режимами стирки, были введены стандартные обозначения: A, B — лучшие показатели, C, D — средние, E, F, G — низкие. Каждая буква обозначает определенный уровень стирки и отжима белья, а так же уровень энергопотребления. В классе A белье после стирки содержит менее 45 процентов влаги, на килограмм белья расходуется около 0.2 киловатта, в классе G расхода электроэнергии растут в три раза, а влажность белья увеличивается до 95 процентов.

При выборе машины, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен барабан. Лучшим материалом считается нержавеющая сталь, хотя такой барабан создает много шума при стирке. Хорошим и долговечным материалом выступают различные композитные материалы, к тому же, такой барабан не создает много шума. Все современные стиральные машины обладают различными функциями стирки белья, чем этих функций больше, тем лучше и качественнее стирка. Следует отдавать предпочтение технике с различными функциями контроля, например: контроль расхода порошка, контроль чистоты воды, температуры и т. Д.

Чем выше обороты в машины, тем качественнее стирка, предпочтение следует отдавать аппаратам с оборотами более 1500.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль