Будь красива всегда
Последние публикации

Болгария: советы туристам — что надо знать?

Болгария так близко от нас, что многие, собираясь на заграничные курорты, сразу отправляются в прекрасное далеко, а ее как будто «пролетают». И очень зря: ведь в Болгарии есть все, что нужно — и море, и горы, и интересные экскурсии для взрослых, и развлечения для детей.

Бывшая страна соцлагеря, в 2007 году Болгария вошла в состав Евросоюза, но не до конца: валюта до сих пор местная — левы, а въехать в страну по шенгенской визе стало возможным только с начала 2012 года. С болгарской же визой в зону Шенгена попасть нельзя — некоторые члены ЕС возражают против окончательного вступления страны в Европейский союз, обвиняя Болгарию и Румынию в неспособности контролировать свои границы. Тем не менее, в том, что касается туризма и сервиса, болгары очень стараются следовать европейским стандартам — и у них получается. Цены же при этом — пока! — совсем не европейские, именно поэтому поток туристов растет с каждым годом. Наших соотечественников привлекает и отсутствие языкового барьера.

Курорты в Болгарии работают круглый год. Длина черноморского побережья —378 километров — и почти все покрыты чудесным бело-золотистым песком. И курортами. Начнем обзор с юга и двинемся на север.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения