Интервью со звездами

Как забеременеть?

Как забеременеть? Этот вопрос покажется странным и даже забавным для тех, кто никогда им не задавался, кто радуется материнству, не вникая в подробности зачатия детей. Но есть и те, которых не просто трогают эти два слова, но и подают надежду… К сожалению, в последние годы отмечается увеличение количества семейных пар с диагнозом бесплодие разных степеней. И с виду эти пары здоровы, морально и материально готовые стать любящими родителями. Но… не получается. Рассмотрим эту проблему с разных сторон.

Ни от кого не секрет, что в настоящее время медицина может всё! И проблема бесплодия давно разрешена. Поэтому первый шаг — это, конечно, врач. Вообще, полезно ещё до попыток зачатия пройти специалистов, обследоваться, чтобы если что-то не в порядке, излечить, будучи небеременной, так как некоторые виды лечения потом будут недопустимы из-за вреда для ребёнка.
Девушка идёт к врачу-геникологу, и там помимо осмотра и взятия мазка, дают на-правления на сдачу анализов крови, мочи. Следующий шаг — эндокринолог, который в свою очередь даёт своё направление на анализ крови с целью выявить состояние гормонов.
Если всё в норме, а проблема остаётся в силе, то необходимо проверить работу яич-ников. Для этого в середине менструального цикла проходят УЗИ малого таза, где чётко будет видно, способны ли яичники вырабатывать яйцеклетку. Но здесь может быть небольшая погрешность в итоговом диагнозе. Принято считать, что овуляция происходит в середине цикла, плюс-минус пару дней. Но организм индивидуален, и вполне возможно созревание яичников и позже. Для уточнения данного момента существует способ определения даты овуляции в домашних условиях.

Определение даты овуляции
Овуляция — период менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению, яйцеклетка выходит из фолликула яичника и проходит в маточную трубу, брюшную полость. Принято считать, что это на 14-15 день цикла. Но, зная тот факт, что при овуляции повышается базальная температура тела, возможно точно определить день овуляции конкретного месяца и благоприятствовать этим зачатию или наоборот, предотвратить его.
Для определения даты овуляции понадобится термометр для измерения температуры тела и лист бумаги, где будет построена таблица ( график) отмеченных температур.
Измерять базальную (внутреннюю) температуру тела нужно во рту, или в прямой кишке или во влагалище в одно и то же время — утром, когда только проснулись и ещё не встали с постели. Наблюдать за изменением температурных данных желательно весь месяц, даже во время менструальных дней. Если вы накануне выпили алкоголь, или заболели, то измерения будут ошибочны, можно не принимать в расчёт.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль