Интервью со звездами

Что надевать на ребенка зимой под верхнюю одежду

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений то, что зимние прогулки детей должны быть активными. Ведь в таком случае они приносят не только максимальное удовольствие и яркие впечатления, но также и немалую пользу, укрепляя здоровье малышей. Разумеется, для такого отдыха не подойдут традиционные шубка или зимнее пальто, теплая шапка и шарф.

Современные требования к зимней детской одежде не ограничиваются высокими теплоизоляционными свойствами. Зачастую эти свойства не являются даже приоритетными, учитываю относительно мягкие зимы и то, что во время активных игр выделяется достаточно тепла, чтобы ваше чадо не замерзло. Кстати, чаще болеют те дети, которых мамы или бабушки укутывают так, что у них нет возможности комфортно побегать со сверстниками.

Какая верхняя одежда лучше

Сейчас на рынке представлены самые разнообразные фасоны зимней одежды для детей разных возрастов: куртки, пальто спортивного типа, можно купить детские зимние комбинезоны как цельные, так и раздельные. Выбирать фасон и тип лучше всего, ориентируясь на возраст, привычки малыша и то, какие игры в холодное время года он предпочитает. Независимо от этого, верхняя одежда для активного отдыха должна соответствовать таким критериям:

— быть легкой и удобной, не сковывая движений;

— иметь водонепроницаемый верхний слой, который все же позволяет пропускать воздух и пар (работает по принципу мембраны), чтобы ребенок, потея, не переохлаждался;

— быть прочной, чтобы выдерживать падения и неудачные спуски на санках;

— не мяться, и быстро сохнуть после стирки.

Исходя из таких свойств верхней одежды, следует подбирать и остальную одежду для малыша на время прогулки.

Что надеть под низ?

То, что мы надеваем на ребенка под куртку или детский зимний комбинезон, должно работать в связке с верхом. Это значит, то футболки, водолазки и штанишки, которые надеваются на тело малыша, должны обладать такими свойствами:

— сохранять тепло с помощью натуральных волокон. Лучше всего для этой цели подходит шерсть;

— хорошо отводить влагу от тела, не накапливая ее. Это не позволит малышу переохладиться во время прогулки. По этой причине нежелательно использовать для поддевки одежду, которая содержит хлопок;

— такие детские вещи обычно должны прилегать к телу, помогая согревать его и отводить влагу.
Лучшим вариантом вещей под низ является термобелье. Он состоит преимущественно из специальных синтетических волокон, которые отлично справляются с отводом пота от поверхности тела. Лучше всего оно работает в связке с куртками или комбинезонами, которые “дышат”.

Одно из правил правильной экипировки зимой: верхняя одежда должна быть свободной, оставляя воздушное пространство между собой и термобельем. Это способствует лучшему сохранению тепла, да и малышу в такой курточке удобнее.

При низких температурах воздуха, от -5°С — -10°С, следует надевать свитер и штанишки из флиса. Теплые шерстяные свитера или колготки будут излишними, если использовать воздухопроницаемый комбинезон или курточку.

Как убедиться, что ребенок не замерз и не перегрелся
Одевая своего отпрыска на прогулку, учитывайте не свои ощущения. Представьте себя на его месте — как бы вы чувствовали себя, бегая, кувыркаясь в снегу или катаясь на санках? Чтобы не переживать о самочувствии детей, запомните несколько простых признаков, по которым можно определить самочувствие малыша:

— прохладный нос и щеки, такие же кисти рук и спина — ребенок чувствует себя хорошо;

— теплые или горячие щеки, шея и спина, запястья — ваше чадо перегрелось;

— соответственно, если эти же части тела слишком холодные, это признаки переохлаждения, которые требуют немедленного принятия мер.

В большинстве случаев дети жалуются, ощущая дискомфорт при переохлаждении или перегреве, поэтому обращайте внимание на их поведение.

Подводя итог, можно сказать, что поддевка для малышей должна быть не только удобной, но также справляться с отводом влаги. Для этой цели лучше использовать синтетические ткани, идеальным будет термобелье высокого качества. И, конечно же, при покупке нужно учитывать то, оно работает вместе с верхней одеждой, создавая единый барьер на пути холода.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль