Будь красива всегда
Последние публикации

Наркомания: вызов социуму, или личная проблема каждого?

Не первый год украинское общество находится на грани наркологической эпидемии. Во многих областях (Одесской, Днепровской, Запорожской) эпидпорог уже преодолен. Так, по статистике, около 3-4% населения систематически употребляет наркотические вещества, а каждый десятый житель нашей страны зависим от спиртного. И пока в развитых европейских странах к решению этого вопроса подходят системно, привлекая общественность и государственные инстанции, в Украине человеку, столкнувшемуся с проблемой наркозависимости, зачастую не приходится надеяться на поддержку со стороны государства.

Все дело в том, что наркодиспансеры в основном ограничиваются  проведением детоксикации. Как правило, об оказании профессиональной комплексной психологической помощи речь не идет. В результате, после такого экспресс-лечения пациент срывается и вновь возвращается к нарковлечению. Многие специалисты, занимающиеся заместительной поддерживающей терапией, работая «по старинке», подбирают неадекватную дозировку препарата и тем самым подсаживают человека на другой наркотик (бупренорфин, метадон).

Полноценное лечение всех видов зависимости предлагает реабилитационный центр «Медикон» — медучреждение Всеукраинского уровня, филиалы которого представлены во всех областных центрах.

Что предлагает «Медикон»

В «Медиконе» работают только высококвалифицированные специалисты (наркологи, терапевты, психологи, соцработники). Их целью является полный отказ пациента от приема психотропных препаратов.

Спектр предоставляемых центром услуг постоянно развивается. Здесь вам предложат:

  • оказание неотложной медицинской помощи наркозависимому на дому;
  • очное и заочное консультирование;
  • проведение мотивационных бесед с наркозависимым, чтобы убедить его начать лечение;
  • комфортный трансфер больного в один из стационаров;
  • оперативные детоксикационные процедуры;
  • восстановительно-очистительные мероприятия;
  • психологическую реабилитацию по программе «12 шагов»;
  • постреабилитационное сопровождение на этапе социализации.

Как проходит лечение наркомании в Киеве

Современная наркология представлена различными по длительности, интенсивности подходами к лечению наркотической зависимости (иглоукалывание, рефлексотерапия, гипноз, детокс, чистка крови и прочее). Безусловно, каждый из них имеет право на существование и даже демонстрирует позитивные результаты. Однако добиться максимального результата, при котором человек не будет испытывать нарковлечения, можно только сочетая медикаментозный подход и поэтапную социально-психологическую реабилитацию. В этом убеждены медиконовские эксперты, занимающиеся избавлением от химической зависимости уже больше 10 лет.

Разработанный ними курс реабилитации – это, как минимум, полугодичное пребывание наркомана в стационарных условиях. За это время ему предстоит пройти несколько этапов лечения: от избавления от «ломки» — до полноценного возвращения в общество. Основной акцент делается на восстановлении душевного равновесия больного, переформатировании его жизненных приоритетов и нормализации общения с родными.

Хотите узнать больше о специфике работы центра – посетите сайт: http://nonarcotic.com.ua.

 

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения