Будь красива всегда
Последние публикации

Основы водоснабжения домов

В водопроводах населенных мест трубы укладывают вдоль улиц и проездов, обычно под проезжей частью вблизи одного из тротуаров; при значительном развитии сети труб различного назначения и наличии многочисленных проводок электрокабелей в крупных городах, а также на территории промышленных предприятий трубы и кабели прокладывают иногда в специальных тоннелях (проходных или полупроходных), что намного облегчает их осмотр и ремонт в процессе эксплуатации и позволяет избежать весьма неудобных, мешающих транспорту работ по разборке покрытий улиц и проездов и разрытию мест повреждений.

Чтобы обеспечить возможность нормальной эксплуатации, водопроводная сеть должна быть оборудована специальными приспособлениями на портале www.kvadratura.ua/santehnika/dushevaya_programma.html для разбора воды (пожарными кранами, водоразборными колонками), для выключения отдельных участков сети (задвижками), для предохранения сети от гидравлических ударов (предохранительными клапанами), а также для выпуска воздуха (воздушными вантузами) и опорожнения трубопровода (выпусками).

Кроме подземных кранов, на производственных водопроводах устанавливают иногда надземные пожарные краны, в которых надземная часть представляет собой одно целое с пожарной колонкой.

Непосредственный разбор воды потребителями, как сказано выше, осуществляется из разборных кранов внутренних водопроводов жилых, общественных или производственных зданий, куда вода подается по ответвлениям от линий водопроводной сети города или промышленного предприятия. Для снабжения водой населения зданий, пока еще не имеющих ввода водопровода, устанавливают водоразборные колонки.

Для выключения отдельных участков сети (для прекращения движения воды по трубам) в узлах водопроводной сети устанавливают водопроводные задвижки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения