Будь красива всегда
Последние публикации

Правильный рост и развитие челюстей и зубного ряда

Ортодонтическая патология часто достается по наследству. Или может возникнуть со временем. Причины разные: травмы, частые простудные заболевания, вредные привычки, которые очень часто наблюдаются у детей дошкольного возраста. Искривление зубов или неравномерное развитие верхней или нижней челюсти может возникнуть, если ребенок часто сосет палец или засасывает щеки, грызет ногти. После года у ребенка во рту не должно быть пустышек. Их постоянное сосание задерживает прорезывания зубов, молочные располагаются неправильно. Школьники часто грызут ручку, воротничок и т.д. Предупредить болезнь легче, чем лечить.

С того момента, как появляются молочные зубы. Обращаясь к стоматологу, родителям стоит попросить, чтобы ребенка осмотрел и ортодонт. Уже с трех лет могут быть заметны аномалии, особенно врожденные. В этом случае ответственность полностью ложится на родителей. Чем скорее они приведут ребенка к ортодонту, тем лучшим будет результат.

Возможности ортодонтии настолько велики, так много новых технологий, ограничений в возрасте нет. Главное, чтобы у человека хватило терпения и было желание лечиться. И наличие зубов. Начать выравнивания зубов не поздно никогда. Но чем раньше это сделать, тем скорее и лучшим будет результат. Методы и срок лечения определяются индивидуально. Чем старше человек и чем сложнее патология, тем лечение будет длительным. Когда челюсть заканчивает рост, у нас меньше возможностей для выравнивания. Иногда, чтобы выровнять зубной ряд, некоторые зубы приходится даже удалять.
Для лечения пациентов старше 12 лет преимущественно применяется несъемная техника. Так называемые брекеты для зубов. Ее нужно носить от года и дольше, в зависимости от сложности патологии и возраста пациента. Чем моложе человек, тем скорее в нее идет перемещение зубов.

Челюсть растет, как правило, до 12 лет. К пяти-шести лет даже с помощью специальных упражнений, так называемой зарядки для зубов, можно повлиять на правильный рост и развитие челюстей и зубного ряда. С шестилетнего возраста, если требуется лечение, можно применять трейнеры. Это новинка. Трейнеры — специальные стандартные капы (резиновое приспособление, надевается на зубы). Применяются с шести до десяти лет. Это съемные аппараты, которые нужно ставить на один час днем, и ребенок должен с ними спать ночью. С трейнерами не едят, не говорят, потому что челюсти во время действия аппарата сомкнуты. 3 шести-семи лет можно использовать индивидуальные ортопедические лечебные аппараты. Это съемные пластины. Обычно они должны быть на зубах несколько часов днем и ночью. Снимаются во время чистки зубов. Но разные. Некоторые снимаются еще и во время еды, некоторые — когда ребенок в школе.

Иногда ортодонты предлагают родителям подождать, когда ребенку исполнится 12 лет, и поставить брекеты в харькове. Потому что нужно, чтобы ребенок носил пластинку не в рюкзаке или в кармане, а в полости рта. Сама по себе пластинка не подействует. А часто бывает так: ребенок пришел в школу, сняла пластинку и спрятала в портфель. Так же и на ночь: ребенок при вас поставила пластиночку, а через минуту сняла. Лечение с помощью съемной пластины даст эффект только при сотрудничестве пациента и врача. А при применении несъемной техники результат лечения зависит от врача.
Часто бывает, что те, кто в детстве не хотел носить пластину, позже, когда становятся взрослыми, приходят к ортодонту сами, лечатся с помощью брекет-системы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения