Будь красива всегда
Последние публикации

Что такое парафинотерапия лица и какими преимуществами она обладает?

Парафиновые маски были разработаны в 60-х годах, но парафин применялся в общей медицине еще со времен Римской империи. Парафинотерапию хвалят за способность очищать поры, уменьшать морщины, увлажнять и успокаивать кожу.

Во время процедуры косметолог покрывает лицо защитной марлевой маской, после чего кисточкой наносит поверх нее теплый парафин. Марля защищает лицо от ожога, при этом позволяет питательным веществам и теплу воздействовать на кожу. Когда парафин высыхает, марля убирается, а остатки маски смываются.

Очищение пор

Парафин отличается высокой теплоемкостью, он способен удерживать тепло дольше, чем другие косметические средства. Тепло, выделяемое парафином, способствует раскрытию пор, благодаря чему наружу выходит грязь и кожный жир. Это позволяет косметологу удалить ненавистные комедоны и прыщики.

Увлажнение

Большинство специалистов утверждает, что парафиновые маски увлажняют кожу лучше любых других средств. А все потому, что перед нанесением парафина применяется интенсивный увлажняющий крем, например, с коллагеном и эластином, или шелковое масло. Парафин раскрывает поры, позволяя увлажняющим компонентам проникать очень глубоко. Часто увлажняющий крем «запечатывается» в кожу ледяной ванночкой для лица. Данная процедура особенно рекомендуется женщинам с сухим типом кожи.

Уменьшение морщин

Под воздействием парафина успокаиваются и расслабляются перегруженные мышцы лица, что способствует разглаживанию морщин и уменьшению напряжения в лицевых мышцах.

Осветление лица

Тепло от парафина способствует расширению кровеносных сосудов. Это приводит к усилению кровообращения и, как следствие, к улучшению цвета лица.

Расслабление

Воздействие парафина обеспечивает успокаивающую терапию. Парафиновые маски особенно популярны в холодном климате, а также среди беременных и пожилых женщин, страдающих от болей или неподвижности лицевых мышц.

Парафинотерапия лица: советы и предупреждения

- лучше всего проводить данную процедуру в известном, зарекомендовавшем себя салоне;

- во избежание ожогов кожи не стоит делать парафиновые маски в домашних условиях, так как процедура подразумевает использование горячего вещества;

- при возникновении проблем с дыханием из-за марлевой маски или появлении чувства дискомфорта, немедленно сообщите об этом своему мастеру.

Если вас заинтересовала данная процедура, то цены на косметологические услуги в Киеве в пределах 250-300 гривен за один сеанс парафинотерапии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения