Интервью со звездами

Умная покупка кондиционера: соотношение качества и цены

Годами именно камин оставался единственным видом климатической техники, установленной в домах состоятельных людей. По мере инновационного развития, ему на смену пришел кондиционер. Универсальное во всех отношениях устройство можно установить в многоквартирном доме, на даче или в цеху. Главное – разобраться с требуемыми параметрами. В противном случае, придется переплатить за ненужные опции.

Проводим измерения

Физическая площадь помещения – параметр, от которого необходимо отталкиваться при выборе агрегата. Чем она больше, тем точнее следует подобрать кондиционер. В техническом описании устройство указано, для какого типа помещений он рассчитан. Опираясь на представленную информацию, можно купить кондиционер в интернет магазине. На втором месте по степени значимости находится температурный фон. Проще говоря, насколько активно придется «машине» работать. Если пиковые нагрузки находятся на уровне +35С (летом) и -25С (зимой), то в этом случае выбор делается в пользу самой мощной модели. Ограничиться более скромной покупкой можно тем, кто планирует эксплуатировать устройство в умеренном климате.

Необходимый набор опций

Вне зависимости от производителя, системы кондиционирования оснащены тем или иным набором функций. Для того чтобы всецело оценить старания разработчика, следует внимательно проанализировать собственные потребности:

  • работа в рамках заранее установленного времени;
  • регулировка направленности воздушного потока;
  • уровень потребления энергетических ресурсов;
  • система защиты от перегрузок;
  • система автоматической диагностики неисправностей;
  • наличие датчиков присутствия и прочее.

Со стороны может показаться, что все перечисленные опции необходимы. На самом деле, выбирать нужно «точечно». Для конкретного помещения покупается кондиционер, цель которого – удовлетворить имеющиеся потребности. В отличие от одежды, которую можно купить «на вырост», климатическая техника такую возможность не предоставляет. Перед покупкой следует хорошенько взвесить все за и против.

Площадь комнаты, наличие проблем с электрической проводкой, степень активности использования – все перечисленные параметры помогут определиться с выбором. Вне зависимости от того, какая модель будет выбрана, совершить покупку нужно в официальном магазине. Только в этом случае можно рассчитывать на гарантийное обслуживание.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль