Интервью со звездами

Дети: духовная ценность или природная потребность?

Так всё-таки, что же такое дети: духовная ценность или же природная потребность с целью продолжения рода?! Быть может, для кого-то этот вопрос глуп и бессмыслен, однако, как по мне, это довольно интересная тема для размышлений. Легче всего ответить на данный вопрос, сказав, что дети — это и природная потребность и духовная ценность, однако эти два понятия можно разделить, абстрагировавшись от факторов, «составляющих» данное понятие. Как?

Ну, вот смотрите. Если отбросить всю человеческую мораль и попытки возвышения человека над природой, то мы просто существа, которые, как и все другие на планете Земля, подчиняются всеобщим законам и нуждаются в продолжении рода. А если мы исключим вопросы примитивности природы, то выходит, что мы существа настолько возвышенные, что до законов природы нам дела вообще нет, мы существуем лишь только на уровне «морали». Выходит, что на этот вопрос ответить можно, но без этой самой, второй стороны медали оценить мы ничего не можем. Не полная картина получается.

Так всё-таки, что же такое дети, почему мы так бережём понятие детства и материнства? Несмотря на то, что человеку свойственно преувеличивать роль того объекта, к которому он привязан в плане эмоциональном, дети являют собой потребность не только эмоционального, но и природного плана.

Дети действительно продолжение рода людского и духовная ценность одновременно. Ребёнок есть результат биологического процесса зачатия, но он есть личность, а не копия родителей, а значит, он представляет собой ценность высшую, нежели просто параметр количественный, отражающий количество особей на планете.

Каждый решает сам за себя, иметь или не иметь детей, но потребность в том, чтобы оставить после себя частицу себя, словно надеясь на некоторое бессмертие, всё же существует.

Дети- это ценность в любом случае, с какой стороны на этот вопрос не посмотри.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль