Как давно родился маникюр?

Маникюр в Древнем Китае имел свое значение. Китайцы считали, чем длиннее ногти, тем мудрее человек, тем больше у него возможности общаться с богами. Поэтому отращивали ногти и женщины, и мужчины, как можно длиннее и окрашивали их. Для мужчин были ограничения в покраске ногтей.

Только лишь высшая каста, властвующая в стране, имела право раскрашивать ногти — купить гель-лаки. При окрашивании ногтей использовались лишь натуральные компоненты, полученные из флоры и фауны.

Сочетание гуммиарабик (наросты на сливе и вишне, образованные в результате вытекания на кору сока дерева), желатина, яичных желтков, воска и натурального красителя, создавался состав, которым покрывались ногти. А 600 лет тому назад китаянки начали покрывать ногти серебряной и золотой красками. В период с 1368 по 1644 года в Китае появилась мода на ногти покрытые черным и красным цветом, так же женщины начали надевать на пальцы наконечники, в виде ногтей, в серебряном и золотом исполнении.

В Древней Греции мужчины и женщины, чтобы привести ногти в надлежащее состояние, пользовались услугами специалистов косметов. Покрывая ногти, косметы всегда оставляли лунки естественными, не закрашенными. Ногтевые лунки греки считали связующим звеном с богом. В Европу косметика попала лишь в 16 веке и глубоко засела до сих пор.

Никто даже не может представить себе, как жить без косметики.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль