Интервью со звездами

Как делать эпиляцию воском дома правильно

Одним из эффективных, но, к сожалению, не безболезненных методов удаления не желательной растительности, является воск.

Принято различать несколько разновидностей воска – теплый, горячий, холодный и смолистый воск.

Теплый воск иногда называют низкотемпературным. У теплого воска жидкая консистенция, но при остывании он затвердевает. На первый взгляд и первое ощущение – смесь воска имеет приятные ощущения. При его использовании можно отметить его высокую эффективность. Обычно, теплый воск для депиляции используют для обработки небольших зон – над верхней губой, например. Стоит отметить, что и стоит теплый воск не мало, поэтому его используют исключительно для домашних, а не салонных процедур.

Горячий воск предназначен для удаления нежелательных волос в таких деликатных зонах, как, подмышечные впадины и зона бикини. Горячий воск можно использовать и на обширных зонах, а распаривание кожи при нанесении воска делает процедуру немного менее болезненной. Однако в использовании горячего воска есть противопоказания – его нельзя использовать если имеются нарушения в периферическом кровоснабжении.

Холодный воск водорастворимый и одним из его достоинств является хорошее и быстрое его смывание обычной водой (в случае с другими видами воска для его снятие требуется применение специального масла). Есть и другой положительный момент – используя холодный воск нет необходимости беспокоиться о температуре воска – ожога вы уж точно не получите! Наносят холодный воск тоненьким слоем, поверх наложить хлопчатобумажную полоску и аккуратненько и вместе с тем резко, произвести процедуру.))

Смолистый воск также называют низкотемпературным. Обычно этот тип воска используют для удаления тоненьких пушковых волосков. Накладывается тонким слоем и поверх кусок х/б ткани. При застывании резко дергают в противоположным росту волос направлении.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль