Интервью со звездами

Как избавиться от седых волос

Признак старения организма можно найти в возникающей седине. Сохранить естественный цвет волос до глубокой старости никто еще не смог. Но седина появляется не только у пожилых людей. Большинство молодых людей седеют уже в двадцать лет. Не смотря на большое количество красок для волос, они не в состоянии сохранить нанесенный цвет волос и скрыть седину на долгое время. Таким образом можно попытаться не маскировать седину, а бороться с ней.

В жизни человека есть причины, по которым его волосы досрочно седеют. Это может происходить от того, что волосам не хватает меланина, наследственность, стресс после экстремальных ситуаций или скандала. Такие волосы можно только покрасить, ввиду окончательной потери их натурального цвета. При выборе краски для волос, надо знать, что краски черного и коричневого цветов придают более естественный вид седым волосам, а светлые и рыжие оттенки плохо маскируют седину. По совету специалистов, красить седину надо оттенками, близкими к природному цвету волос, если количество седых волос составляет до двадцати пяти процентов от общего количества волос у человека.

Немного поседевшие волосы можно не красить. Сделать для них естественный цвет можно, используя специальный стик, в состав которого входит парафин и воск для закрепления цвета волос. Это средство держится не долго и смывается во время мытья головы. Стик наносят на влажные волосы из-за иссушения седых волос.

Если волос с сединой много, то их можно замаскировать красящим спреем для волос. Частицы этого спрея распределяются по всей длине волос и равномерно их окрашивают.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль