Будь красива всегда
Последние публикации

Как накачать нижний брюшной пресс

Решающим фактором, определяющим здоровье органов брюшной полости, является хорошее состояние мышц брюшного пресса.

Достаточно хорошо развитая мускулатура передней стенки живота создает эластичный каркас передней части туловища, является опорой для “рыхлых” органов брюшной полости и опосредованно служит также еще и опорой для позвоночника, удерживая позвонки на “месте”, защищая межпозвоночные диски от повреждений, которые могут возникнуть при резких движениях.

Мощный брюшной пресс способствует своевременному выделению желчи из желчного пузыря, предупреждая желчекаменную болезнь.

Если внутрибрюшное давление снижается (что бывает при слабых брюшных мышцах), отделение активного сока поджелудочной железы задерживается и может наступить самопереваривание железы. В медицине это называется “некротический панкреатит”. Это заболевание зачастую требует срочной хирургической операции.

Сильный брюшной пресс профилактирует воспалительные и другие болезни поджелудочной железы .

“Накачанный” брюшной пресс способствует нормальному состоянию и хорошей работе кишечника, предупреждая запоры и тромботические заболевания сосудов брюшной полости.

Именно поэтому необходимо включать в ежедневную двигательную активность упражнения для развития мышц живота. Простейшие упражнения – брюшное дыхание, велосипед, наклоны вперед в положении лежа с зафиксированными (первое время) стопами.

И, кроме хорошего здоровья, как бонус, каждый из вас дополнительно получает красивую подтянутую фигуру и ощущение удовольствия от своего тела настроенного, как хорошо звучащий инструмент.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения