Будь красива всегда
Последние публикации

Лингвальные брекеты — зачем они нужны?

Лингвальные брекеты http://oleta.com.ua/ru/services/ortodontiya/breket-sistemy инкогнито относятся к таким корректирующим конструкциям, которые можно носить в качестве невидимого инструмента по лечению неправильных зубов.

Время, когда можно было исправить прикус только металлическими системами уже давно прошло, изменились взгляды, появились новые достижения и профильные разработки. Современная техника приспособлена для любого прикуса. В конструкции современной ортодонтической системы заложено не столько функциональное свойство, сколько незаметность. Лингвальные брекеты stb устанавливается за зубы с фиксацией на внутренней стенке и при данном варианте расположения видимость всей брекет-системы минимальна. Однако, при всех своих неоспоримых достоинствах они, обладают и некоторыми недостатками.

Лингвальные брекеты создают незначительные помехи речи, что проявится легкой шепелявостью. Также возникают неудобства при внутренней чистке зубов. Дополнительное информирование поможет дать необходимые советы лингвальному пациенту по его лечению. Полное привыкание ощущается пациентом к первому месяцу лечения. При этом уменьшаются неудобства, которые возникали в первый месяц использования.

В первый месяц у некоторых лингвальных пациентов наблюдаются: шепелявая речь (шепелявости может не быть вообще) языковые ощущения на задней стенке зубов чувствительность нижних зубов, которые контактируют с брекетами верхнего зубного ряда особые ощущения при приеме пищи
Все эти ощущения становятся менее заметными после первого месяца ношения.

Ортодонты разделили на периоды все лингвальное лечение. Эти периоды представлены ниже:
Вывод специалиста (сформированный ортодонтом механизм лечения вашего прикуса);
Покупка брекет-системы (время, которое дается, чтобы клиника смогла купить брекеты);
Установка брекет-системы применяемым способом лингвальной фиксации;
Завершить лечение.

Установка лингвальных брекет систем не совсем такая, как привычная для ортодонтов установка вестибулярной брекет-системы, так как строение внутренней части зубов — это специфическая, скрытая структура и напрямую зависящая от формы, типа и структуры каждого зуба. Изначально выполняется рентгенограмма, выполняется слепок зубного ряда. Затем именно на слепке моделируется основа лингвального строения — лингвальное проектирование, и лишь потом, сформированную модель переносят на лингвальную, то есть внутреннюю сторону зубов.

Данный процесс требует от врача высоких профессиональных навыков. Тактика такого лечения основана на применении новейших технологий, а так же лабораторных и технических аппаратов лингвальных брекетов, цены на которые сильно разнятся. Всё это позволяет на самом высоком уровне провести такое сложное ортодонтическое лечение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения