Будь красива всегда
Последние публикации

Разгрузочные дни для подростков. Детская диета

Борьба с ожирением, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, имеет негативную сторону — эпидемию похудения. Эта одержимость стройности поражает буквально всех, но особенно этому подвержены девочки — подростки. Они вычисляют свой индекс массы тела, и если он превышает норму, отказываются даже пить сок, пока не узнают калорийность напитка. Делают разгрузочные дни, при этом пьют одну только воду, не понимая как в их возрасте это опасно.

В возрасте 14-15 лет трудно убедить подростка в том, что родители советуют правильные вещи. Поэтому чтобы избежать скандалов, предложите поддержку в ее начинаниях. Ребенок легче перенесет ограничения питания, если родители поддержат его своим примером.

Очень хороший разгрузочный день — овощной. Можно варить нежирные супы, делать салаты и рагу из огурцов, кабачков, капусты, сельдерея, свеклы, моркови, тыквы. Огурцы для тех кто желает сбросить вес – находка, в них содержаться вещества понижающие уровень липидов. Многим нравится комбинировать разгрузочные дни, чередовать огуречно – творожный с свекольно – капустным, морковно – творожно – яблочным. Такие дни понравятся и родителям.

Если противопоказаний, со стороны желудочно – кишечного тракта, нет можно просидеть целый день на сливовом, капустном, морковном соке. Перед употреблением сок надо немного разбавить водой.

Давайте детям утром и вечером йогурты с живыми бактериями – приготовить их в домашних условиях несложно имея готовые закваски и нежирное молоко. Это поможет нормализовать работу кишечника и избежать запоров.

Конечно же не забывайте и о овсянке, черносливе, зеленом чае, отваре шиповника эти продукты должны входить в каждодневный рацион.

И еще помните, что у каждого человека организм индивидуален, поэтому перед началом любых диет посоветуйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения