Интервью со звездами

Зачем употреблять пищевые добавки

Основное условие существование всего живого на земле- возможность поглощения энергии из окружающей среды, накапливать ее и использовать для обеспечения жизнедеятельности. Для человека источником служат пищевые вещества. Это как мы углеводы, белки, жиры. И вот здесь главное. Чтобы наше питание было не просто полезным, а еще и лечебным- необходимо соответствие энергоценности всего съедаемого, нашим энерготратам. Наши энерготраты складываются из расхода:

На основной обмен. Это энергия необходимая для человека для поддержания жизнедеятельности организма. Она увеличивается от состояния организма, массы тела, возраста, пола, роста, влияния климата, физической активности. Мы в настоящее время очень много едим. Нам везде твердят, что мы переедаем. Всемирная организация здравоохранения провела исследования и доказала что в пище в настоящее время катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов и еще всякой всячины. Т.е. чтобы, к примеру, получить суточную норму витамина С, надо съесть 1кг лимонов. Где выход. Не есть плохо, много есть также очень плохо. Прибегнем к статистике. Очень высокая продолжительность жизни в Японии. Долго стоял вопрос почему. Пришли к мнению, что это связано с тем, что японцы больше всех применяют пищевых добавок (БАД). Так вот наверно где истина. Потребляем пищу в нормальных количествах (чтобы в месяц набирать не больше 10кг). И употребляем добавки. Какие и как? Да, я очень хочу ответить на этот вопрос. Но это тоже самое: «Какие лекарства мне надо принимать?» Догадались? Ответ для всех разный. В первую очередь спросите своего доктора. Спросите обязательно- это важно! Это как вопрос: «Быть или не быть?»

Только маленький совет. Спросите ненавязчиво у своего доктора, какая среднесуточная норма витаминов и микроэлементов для человека в вашем возрасте. Круто если ваш доктор ответит. Я проводил исследование и выяснил что 90% врачей это уже не помнят. Ищите врача который знает и помнит. Определитесь с тем, что вам надо. И включайте в свой рацион. Существует огромное количество литературы и исследований подтверждающих эффективность применения пищевых добавок (БАД). Только, пожалуйста, не забывайте 13 правил применения пищевых добавок (у меня следующая статья на эту тему). Выбирайте хорошо зарекомендовавший себя продукт, предпочтительно органический и из прессованного сырья, или как можно более близкое к этому. Будьте здоровы!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль