Интервью со звездами

Как подобрать обувь на свадьбу

Каждое время года вносит в свадебный гардероб свои коррективы. Однако лето – именно та пора, когда, кажется, можно позволить себе все, что угодно, причем не только в одежде, но и в обуви. Летом Вы имеете полное право отойти от свадебного формализма в виде изящных белых лодочек и украсить ножки чем-то более легким и неформальным.

Летняя свадебная обувь – это и традиционные туфельки, и открытые босоножки, и легкие сапоги, и вывязанный крючком декоративный ажур. Вариантов настолько много, что просто теряешься в выборе. Поэтому остановимся на каждом из них подробнее.

1. Туфли-лодочки. Это классика, поэтому, остановив свой выбор именно на них, Вы можете быть уверены, что не прогадаете. А если такая свадебная обувь кажется Вам слишком жаркой для лета, подберите модель с тканевой поверхностью и/или открытым носком.

2. Босоножки женские. Для лета они идеальны, т. к. позволяют ступне дышать. Чтобы такая обувь не казалась слишком простой для свадьбы, остановите выбор на моделях, декорированных лентами, цветами, стразами. А еще можно поиграть с цветом, особенно если свадьба выдержана в какой-то цветовой гамме (не белой).

3. Летние сапоги. Не пугайтесь: они шьются из тончайшего ажурного материала, поэтому в них не жарко. Смотрятся свадебные сапоги изумительно, особенно под короткое платье.

4. Пляжная обувь с декором. Даже обычные вьетнамки могут оказаться отличной свадебной обувью для лета, если проявить фантазию и украсить их каким-нибудь эффектным декоративным элементом, сделанным вручную. Такой вариант идеален для свадьбы на пляже.

Как говорил кто-то из телевизора: “неудобную обувь можно найти по глазам её хозяйки”. Действительно, страдальческое выражение лица женщины, которой больно сделать шаг – не самое приятное зрелище. Подумайте, можете ли вы допустить такой ужас на собственной свадьбе? Нет? – Тогда уделите выбору обуви должное внимание.

Комфорт. Первое на что обращают мужчины при выборе сандалий мужские — это кофмфорт, это они всегда советуют и своим спутницам — обувь должна быть удобной.

Конечно, обувь должна быть подобрана точно по размеру. Это даже не обсуждается: никаких поджатых пальчиков или “плавающих” пяток. Обязательно следите за удобством колодки. Очень важна ширина обуви: слишком узкие босоножки – это просто некрасиво, а узкие туфли-лодочки заставят вас постоянно думать о своих бедных ножках.

Эстетика

Ваша обувь, будь то босоножки, туфли или сапожки, должна быть нежной. Это не обсуждается, ибо невеста – воплощение нежности, изящества, гармонии, лёгкости и чистоты. Откажитесь от танкеток, толстой платформы или других массивных деталей. Даже украшения на обуви должны быть умеренных размеров.

Цвет

Сейчас модными стали платья цвета пенки на кофе с молоком, а так же – наряды с лёгким голубым, салатным, розовым, фиолетовым оттенками. Белая обувь подойдёт к любому платью, если в руках у вас будет белый букетик или сумочка, а если хочется больше оригинальности – ориентируйтесь на обувь подходящую по цвету к наряду. Она может быть на один-два тона темнее платья.

Украшения

Туфли можно украшать стразами или различными композициями из прозрачных сияющих стекляшек. Довольно дорогие кристаллы “Сваровски” – самое “то”. Они могут придать роскошного вида любым туфлям или сапожкам. Более смелыми вариантами считаются бабочки и цветы на обуви невесты. Любые украшения можно располагать не только на “носике”, но и на “пятке” или высоком каблуке. Дайте волю фантазии, но старайтесь не переусердствовать!

 

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль