Интервью со звездами

Как сделать скворечник

Сделать скворечник на даче – вполне хорошая идея, чтобы привлечь к себе на участок прекрасных певчих птиц. Как это прекрасно – отдыхать у себя на участке, при этом слушать красивые мелодичные песни. Но, если хотите сделать скворечник на даче, тогда необходимо успеть приготовиться к прилету птиц, иначе – прозеваете.

Строительные инструменты для скворечника:

— старый или вообще не нужный кругляк

— обычная бензопила

— дверь или строительное сверло с насадкой 26-31 см

— строительный молоток, пару гвоздей и мозги в голове.

Заготовка древесины. Шаг первый.

Так, с этим мы разобрались. Теперь, собственно, строительство самого скворечника. Для начала необходимо закрепить кругляк в тесках либо козлах, а затем приступить к удалению сердцевины кругляка. Это можно сделать при помощи обычной бензопилы. Следует плотно врезаться в центр кругляка сантиметров на 20, а затем повернуть бревно в сторону градусов на 90. Повторить операцию еще раз.

Помните, что Вы работаете с хорошим деревянным брусом, поэтому соблюдайте, пожалуйста, все правила техники безопасности – могут быть значительные тряски кругляка в козлах.

Корпус для скворечника. Шаг второй.

Далее следует заняться разделением корпуса скворечника от всего ствола. Для этого не стоит также забывать и о наклоне крыши скворечника. Это очень важно, особенно, на начальных этапах. Кстати, о крышах. Можете почитать статью «Кровля крыши из черепицы».

Затем нужно отпилить дно для постройки скворечника примерно толщиной 4 см.

Дыры и отверстия. Шаг третий.

Далее нужно вырезать крышку для скворечника. Это следует делать из получившихся остатков кругляка. Использовать можно продольные резы длиной около 35 см.

Затем нужно просверлить будущее отверстие для входа птиц. Тут уже следует рассчитывать чисто на свою логику. Хотите, чтобы птице было удобно – делайте больше отверстие. Все просто. Но если Вы планируете, строительство жилья, к примеру, для синичек, тогда прекрасно подойдет маленькое отверстие. При этом следует использовать насадку для сверла 28-32 мм.

Окончание работ. Шаг четвертый.

Нам осталось сделать теперь крышу. Для этого воспользуемся уже привычными нам инструментами: молотком, гвоздями и ножовкой.

Все! Скворечник построен! Теперь остается лишь его прикрепить в удобное место, чтобы и людям не мешал, и не портил внешний дизайн дачного участка. Замечательно будет поместить скворечник рядом с альпинарием, если такой имеется. Если нет – тогда можно поставить его на деревья вдоль тротуара. Очень хорошо смотрится скворечник также возле русской деревянной бани.

Размышляйте, стройте, удачи Вам!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль