Будь красива всегда
Последние публикации

Карандашница своими руками

Для того, чтобы получилась вязаная карандашница своими руками, мне понадобилось около 70 граммов ниток средней толщины, немного тонких ниток розового цвета, бусины и крючок. И основа для карандашницы — банка из-под консервированных ананасов.

Нитки для основы можно взять новые, а можно и распустить какую-нибудь старую вещь, которую вы уже давно не носите. Для изготовления разных мелочей для дома я чаще всего использую именно нитки от распускания старых вещей.

Все готово. Приступаем к созданию очередного домашнего шедевра! Итак, карандашница своими руками, связанная крючком.

Для начала набираем несколько воздушных петель, замыкаем их в кольцо и начинаем вязать по кругу столбиками с накидом. Вяжем круг, по диаметру равный диаметру дна банки. У меня получилось четыре ряда столбиков.

Затем нужно провязать один ряд столбиков без накида. При этом крючок вводить только под заднюю стенку. Переходим к вязанию вертикальной части нашей карандашницы. Для ее вязания можно использовать любой рисунок, который вам нравится. Я вязала вот таким узором 7 рядов, но можно и 8.

Для того, чтобы края банки были гладкими, а вязаная «одежка» не сваливалась, продолжаем дальше вязать столбиками с накидом рядов 7-8.

Чтобы рисунок был более заметен, банку желательно обернуть белой или цветной бумагой.

Теперь загибаем чехол внутрь.

И все, основа готова. Можно карандашницу, связанную крючком оставить в таком виде. Но можно и немного украсить.

Для этого я связала несколько разных цветочков розового цвета, пришила к ним бусинки и закрепила на карандашнице.

Вот такая карандашница своими руками у меня получилась. А вы можете связать такую? Конечно же можете! Надо только много желания и немного свободного времени.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения
  • 28.12.2017
    Настольные игры для совместных семейных вечеров

    Эти новогодние праздники! Сколько свободного времени появляется в посленовогодний период. День за днем окрашены в цвет новогодних игрушек, а диван и телевизор как никогда обладают наибольшей... 
    Читать полностью

  • 17.12.2017
    Ремонт стиральной машины

    Итальянская компания Канди, в настоящее время является крупным производителем крупногабаритной и мелкой бытовой техники, однако она не настолько известная на мировом рынке как торговые марки... 
    Читать полностью

  • 08.12.2017
    Виды сковородок

    Самый распространенный вариант это алюминиевая или железная сковородка с антипригарным покрытием которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/skovoroda-antiprigarnoe-pokrytie, чаще всего это тефлон. В сковородках... 
    Читать полностью