Интервью со звездами

Контроль страха и мечта — путь к успеху

Почти каждый человек в жизни сумел побороть какой-то страх! Вспомните сейчас один пример! Я, например, когда-то поборола страх перед прыжком с высоты в воду. Я помню, как было страшно стоять на доске – самодельной вышке для прыжков в воду на пруду. Я была уже взрослым человеком и в голове крутились мысли о неудачных прыжках, о холодной воде на глубине, о плохом моем плавании. Страх одолевал мной! Но была мечта и зрители, которым интересно было слабо или не слабо мне спрыгнуть! И я собрала всю свою волю в кулак, закрыла глаза и сделала прыжок в освежающую прохладу! Ощущения незабываемые – гордость за себя, уверенность в своих силах, радость новых впечатлений!

Всех людей можно разделить на две группы по признаку «контроль страха».

Люди первой группы еще в детстве получили опыт и навыки по снижению страха. Родители и другие окружающих поощряли их способность к преодолению страха и тревоги. Такой ребенок рос в компании, где ценилось умение контролировать страх: прыгали с крыш в сугроб, залазили в темные подвалы и на крыши домов. Ребята занимались спортом, где необходимо преодолевать страх: бокс, борьба, альпинизм, каратэ, прыжки с парашютом. Такие дети выросли, накапливая и совершенствуя навыки контроля страха.

Вторая группа не смогла получить такой опыт. Взрослые их ограничивали от рискованных игр и видов спорта, не разрешали общаться со сверстниками, которые преодолевали свой страх. Люди этой группы обычно стараются избежать подобных ситуаций, вместо того, чтобы бороться и активно вести себя в контроле страха.

Природа человека иногда дает сбои, что влечет за собой наследственные заболевания, уродства, неоправданные страхи. Некоторые люди в таких ситуациях испытывают патологический страх, когда бояться на самом деле и нечего. Другие же легко решают проблемы.

Необходимо понимать, что контроль страха и наличие мечты – это путь к успеху. Только поняв симптоматику страха и научившись его контролировать, вы сможете уверенно идти к исполнению задуманного.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль