Интервью со звездами

Рецепты национальной кухни

Ни для кого не секрет, что любой народ имеет свою уникальную культуру, отличающуюся от других во всем – в общении, привычках, ритуалах и традициях. Стоит отдельно отметить еще одно культурное различие – особенности национальной кухни

Тысячелетиями народы разрабатывали и накапливали рецепты блюд своей национальной кухни. Кстати говоря, можно многое узнать о той или иной нации, ознакомившись с национальными блюдами. Многие традиционные зарубежные блюда могут рассказать о истории возникновения целой нации, их традициях и особенностях, а некоторые из них могут с непривычки даже показаться не столь аппетитными. К примеру, не каждому по вкусу придется обед, состоящий из змеи, насекомых и обжигающего десерта. Однако, есть блюда, которые нравятся всем, не зависимо от вкусовых пристрастий. Вспомним, например, три самых знаменитых блюда итальянской кухни – пиццу, лазанью и спагетти. Стоит так же отметить повсеместно полюбившуюся японскую кухню. Наверное многие хозяйки задумывались, к примеру, над вопросом как самой приготовить роллы. Пожалуй, в каждой национальной кухне есть так называемые блюда – космополиты. В том или ином виде в сочетании с различными добавками и малейшими изменениями их едят во всех странах мира.

Благодаря смешению культур многие национальные блюда претерпевают изменения и «меняют прописку», например, привычные русскому народу пельмени. Сегодня мы сталкиваемся с огромным их многообразием – манты, сибирские пельмени и т.д. Можно подумать, что это исконно русское блюдо, ведь у нас их ели всегда. Однако, это не так. Настоящая родина пельменей – Китай. В России пельмени появились благодаря татарам, а уже от них вписались в русскую кухню.

Готовить по старинным рецептам других народов очень интересно. Помимо изучения характера, привычек и особенностей каждой нации в процессе приготовления блюд получаются неожиданные и необычайно аппетитные вкусовые сочетания. Ведь в основе любой кулинарии лежит три фактора: выбор продуктов, их обработка и сочетание. Таким образом, мы пробуем привычное в непривычном виде.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль