Спортивные достижения

Нам свойственно проводить свободное время за любимыми занятиями. Именно поэтому так мало людей регулярно занимаются спортом. Также нам свойственно развивать свои сильные стороны, забывая о слабых.

Но если вы серьезно занимаетесь бегом, велоспортом, плаванием (очки для плавания (Киев)) или другим аэробным видом спорта, я настоятельно рекомендую вам постараться отойти от привычных стандартов и внести больше разнообразия в тренировки.

Смешанные тренировки, включающие аэробные и силовые элементы, приобретают все большую популярность среди спортсменов экстра-класса. Сидней Мари, олимпийский чемпион, долгое время удерживавший рекорд в беге на милю в закрытых помещениях, был одним из первых легкоатлетов, включивших в свои тренировки силовые упражнения, в то время как большинство спортсменов, выступавших в этой дисциплине, считали, что силовая подготовка «снижает скорость». Вскоре, когда все больше рекордсменов-бегунов стали всерьез заниматься силовой подготовкой, это заблуждение утратило силу. Изучив карьеру таких выдающихся атлетов, как Арнольд Шварценеггер, Брюс Ли, прыгун в воду Грег Луганис, бейсболисты Вилли Гольт и Линн Свои (которые включали в свои тренировки элементы балета), вы найдете множество примеров того, что разнообразие тренировочного процесса помогало этим людям достигать вершин в их основном виде спорта.

Многие из сегодняшних профессиональных спортсменов в детстве и юности занимались несколькими видами физической подготовки. Та же тенденция прослеживается сегодня среди многих подающих надежды юных спортсменов. Каждый вид спорта помогает сформировать определенные нейромышечные функции, полезные также и для другого вида физической деятельности. В этом отношении выбор аэробных упражнений велик: тай-бо; танцы; боевые искусства; прыжки через скакалку; эллиптический тренажер; тренажеры, имитирующие греблю; велоэргометр для верхней части тела и т. д.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль