Shou biznes
Budʹ krasiva vsegda
  • Редкие брови: спасаем положение
    02.12.2021

    Красивое лицо невозможно без аккуратных, ухоженных бровей. Если у вас от природы густые брови, то вам стоит просто немного подкорректировать их форму, если же редкие, то расстраиваться не стоит, ведь существует множество... 

  • Как подобрать цвет бровей
    02.12.2021

    Еще в Древнем Египте было модным делать тонкие брови с помощью восковой эпиляции и рисовать их длинными до висков. Чтобы быть красивой, важно подбирать не только правильную форму бровей, но и их цвет.  Читать полностью →

  • Макияж для подростков: лучше — меньше!
    02.12.2021

    Каждая леди хранит волнующие воспоминания о вожделенной маминой косметичке и первых выдающихся экспериментах с тенями, помадами, румянами... Стремление к красоте у нас в крови, и буквально с первых лет жизни девочка испытывает... 

  • Макияж для светло-русых девушек с серо-голубыми глазами
    02.12.2021

    Девушки со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами являются представительницами истинно славянского типа внешности. Макияж для них подобрать довольно просто, главное, выбрать подходящие оттенки.  Читать полностью →

Гуляш в томатах с картофелем, запеченным под соусом гриль

Гуляш является традиционным венгерским блюдом, в классическом представлении – это кусочки мяса, картофель, паприка, копченый шпик и лук. Во время тушения мясо получается сочным, вкусным и ароматным, а правильный выбор соуса только подчеркнет оригинальность блюда.

Продукты для приготовления гуляша в томатах с картофелем и соусом гриль

Ингредиенты:

  1. Телятина – 1 кг.
  2. Картофель – 1.5 кг.
  3. Томаты – 0.6 кг.
  4. Лук – 0.3 кг.
  5. Шампиньоны – 0.3 кг.
  6. Кетчуп «Торчин» — 0.3л.
  7. Соевый соус – 0.1 л.
  8. Чеснок – 0.05 кг.
  9. Растительное масло — 0.1 л.
  10. Соль — 0.08 кг.
  11. Кориандр – 0.005 кг.
  12. Лавровый лист – 0.002 кг.
  13. Перец – 0.005 кг.

Это блюдо отлично подойдет для праздничных мероприятий, как дома, так и в банкетных меню кафе и ресторанах, предлагающие европейскую кухню. Благодаря своему составу и способу приготовления, блюдо готовится быстро и не теряет своего вида на протяжении долгого времени.

Подготовительный этап

Телятину тщательно промываем под проточной водой, и разделываем на соломку. Необходимо обратить внимание при разделке телятины на внутренние жилы, удалять нужно все подозрительные пленочки и жировые отложения, как правило, в отход уходит до 0.1 кг плевы.

Картофель отбираем с максимально ровной поверхностью без видимых повреждений и желательно одного размера. Лучше всего подойдет крупный молодой картофель. Заготовку промываем под струей воды и счищаем металлической губкой верхний слой шкурки, тем самым избавляясь от мельчайших отложений грязи. Режем картофель на шесть долек каждую и кладем в емкость с водой для выделения лишнего крахмала.

Томаты промываем и ошпариваем кипятком для удаления верхней кожицы, нарезаем соломкой и кладем в сухую емкость. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньон промываем и нарезаем на четыре части каждый.

Соус гриль готовится с помощью блендера. В емкость выкладываем очищенный чеснок, добавляем 50 грамм растительного масла и соевый соус, взбиваем на протяжении 2-3 минут – соус готов.

Приготовление блюда

В раскаленную кастрюлю емкостью 3 литра наливаем оставшееся масло, сыпем кориандр, добавляем лавровый лист, перец и через одну минуту, после того как специи начнут издавать сильный приятный запах, выкладываем телятину. Быстрым помешиванием не даем пристать нижнему слою ко дну в течение 30 секунд.

Томаты и лук добавляем после 20 минутного тушения телятины, солим и мешаем. Следом за помидорами, выкладываем шампиньоны, также перемешиваем и продолжаем тушить на протяжении 20 минут.

В это время перемешиваем картофель с соусом гриль, процеживаем через крупное сито и на противне запекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут. Сцеженный соус не выливаем, а откладываем для повторной смазки.

Через 20 минут тушения телятины добавляем кетчуп «Торчин», перемешиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, до образования густой подливы.

Картофель достаем из духового шкафа через 30 минут, смазываем соусом гриль, доводим до готовности, проверяя бамбуковой палочкой. Как правило, на это уходит до 5 минут.

Подача

Гуляш в томатах с картофелем, запеченным под соусом гриль, подается на общей тарелке. Нужно соблюдать действия по укладке, вначале необходимо выложить картофель по кругу, центр оставить под гуляш, если сделать наоборот, то гуляш весь растечется по дну и выкладки красивой не получится.

Также есть вариант подать гуляш в мармите с постоянным подогревом от свечей, а картофель украсить зеленью на отдельном блюде. Такой вариант выглядит эффектнее, но для домашней подачи стоимость мармита и его применение нецелесообразно.

Приятного аппетита!

Использованы фото с сайта torchyn.ua

Beremennostʹ i deti
  • Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам
    Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам

    Многие семейные пары, приняв решение стать родителями, искренне недоумевают: а зачем что-то планировать, если ребенок еще даже не зачат? Врачи же абсолютно уверены, что планирование зачатия, а не только беременности – вовсе... 

  • Народные приметы о беременности
    Народные приметы о беременности

    В давние времена у многих народов существовали различные приметы и суеверия в отношении беременных женщин, причем многие приметы дошли и до наших дней. Что это — обычные суеверия или особые правила, призванные защитить... 

  • Беременность после удаления внутриматочной спирали
    Беременность после удаления внутриматочной спирали

    Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, поэтому... 

  • Что принимать беременным при температуре
    Что принимать беременным при температуре

    Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но редкая беременность протекает гладко. Иногда во время беременности у женщины может подняться температура. В этом случае важно определить причину ее повышения... 

  • Как избавиться от белка в моче при беременности
    Как избавиться от белка в моче при беременности

    Во время беременности все системы организма женщины претерпевают глобальные изменения, большую нагрузку испытывает прежде всего мочеполовая система. Поэтому важно контролировать анализ мочи, чтобы вовремя выявить первые... 

Комментарии запрещены.

Zdorovʹye vsey semʹi