Будь красива всегда
Последние публикации

Маленькое сердце Таллинна

Путешествия – это мгновения жизни, которые всегда хочется продлить. Неважно на чем вы отправляетесь в путь: на самолете, автобусе или даже пешком.
Главное — внутреннее ощущение радости, предчувствие новых открытий, интересные знакомства и судьбоносные встречи. Рождественские путешествия всегда вызывают большой интерес у туристов. Это сказка, которую вспоминают весь год.
Мы, не задумываясь, собираем чемоданы, берем с собой хороших друзей и отправляемся в дорогу. Сегодня, мы приглашаем вас в гости в средневековый Таллинн. Манящий и задумчивый…. Сказочный город детства, в который всегда хочется вернуться.
Представьте себе, что падает снег, звезды, сияют на небе, а вы гуляете по старому городу. В Таллинне нужно назначать свидания, признаваться в любви, делать предложение руки и сердца. Но начнем наше путешествие с самого начала.
Лучшее решение вашей поездки зависит только от вас. Автобусные туры, поезд, самолет, паром… Выбор всегда за туристом. Вполне возможно, что вы захотите совместить посещение эстонской столицы с отдыхом в других местах. Это возможно. Туристические фирмы предложат вам большое количество вариантов. Впрочем, вы и самостоятельно сможете справиться с этой задачей. Самое экономичное предложение — автобусный тур. Будьте готовы к тому, что в зимнее время года вам нужно будет смириться с некоторыми особенностями автобусного путешествия: заснеженные дороги, ранние сумерки и др.
Но проезжая занесенные снегом деревушки, и рисуя на окнах узоры, вы посмотрите на жизнь совсем другими глазами.

Вместо окон пустые глазницы,
Тополя, лишь одни тополя,
Ветви, словно густые ресницы,
В белых хлопьях немые поля…

Случайно промелькнувшие огоньки вселяют уверенность в сердца путешественников. Где-то впереди город мечты.
Таллинн готов встретить вас в любое время дня и ночи. Представим, что вы уже приехали и удобно разместились в гостинице. Отель можно выбрать в центре города или немного подальше. Конечно, будет намного лучше, если до старого города вам не придется долго шагать. После утомительных часов в дороге, обязательно наступит бодрое и солнечное таллиннское утро. Вкусный завтрак и хорошее настроение вдохновят вас на интересную прогулку. Средневековый Таллинн уже ждет вас.
Сначала мы отправимся на Ратушную площадь. Представьте на минутку, что было здесь несколько столетий назад. Пестрая толпа торговцев вовлекает вас с неутомимую пляску. Раз, Два, Три …. И вы опять в 21 веке. Что же изменилось? Площадь украшает рождественская ель. Многочисленные огоньки-звездочки дарят уютный и мягкий свет. Торговые ряды не нарушают гармоничного единства. Национальные вязаные изделия, сувениры ручной работы. Каждый захочет забрать с собой маленький кусочек рождества. Сахарные ангелочки и забавные брелки, причудливые гномы и оригинальные колокольчики…. Дзинь-Дзинь…. А вы уже успели сделать подарки самым дорогим и любимым?! Они будут очень довольны.
В Таллинне много средневековых церквей. Церковь Олевисте, Нигулисте, Святого духа… На фасаде Церкви Святого духа расположены старейшие уличные часы. Они уже пробили счастливое время Рождества….
Домский собор — старейшая церковь Таллинна. В субботу здесь можно послушать органную музыку.
В переулке Катарины вы почувствуете себя настоящим художником. Здесь и сейчас располагаются мастерские живописцев. В Таллинне легко рисовать. Это город разноцветных красок.
Прикоснувшись к таллиннской городской стене, вы почувствуете биение сердца эстонской столицы. Город вновь переживает свою историю.
Большие морские ворота и башня Толстая Маргарита были построены для защиты города от нападения врагов. Со смотровой площадки башни для вас откроется прекрасный вид на море. Зимой оно безмятежно и спокойно. Но это мнимый сон, волны всегда ждут гостей.
Кадриорг – один из самых популярных районов Таллинна. Здесь находятся многие государственные учреждения. В кадриоргском парке любят проводить время горожане и туристы. Весной и летом сюда приходят отдохнуть студенты. Удобно усевшись на траву, они мечтают и ловят доброжелательные взгляды прохожих. Таллинн трепетно относится к молодому поколению.
В Таллинне много музеев, которые непременно стоит посетить. Один из них – это музей кукол. Вы уже давно перестали играть в игрушки, но детство – это та книга, которая не закончится никогда. Она находит продолжение в ваших детях и внуках. В этом музее собрались куклы со всего мира. В старинных платьях и национальных костюмах, веселые и грустные. У каждой из них своя неповторимая история. История, которую вы, наверняка, слышали в своем детстве.
Пешеходная экскурсия по Новогоднему Таллинну может длиться бесконечно. Начните ее в любом уголке города…. С посещения Рождественского базара на Ратушной площади, в уютном баре или на яркой и фееричной дискотеке, где вы обязательно найдете много новых друзей. Мир Таллинна маленький и уютный. И Рождество здесь всегда желанный праздник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения