Будь красива всегда
Последние публикации

Простуда на ранних сроках беременности

В период беременности организм женщины пребывает в состоянии иммуносупресии. Особенно ослаблен иммунитет в ранних сроках. Природой предусмотрено, чтобы эмбрион, как чужеродное тело, не был отторгнут организмом матери. Но также присутствует и неприятный момент, беременная превращается в мишень для вирусов и бактерий, в том числе и тех, которые являются возбудителями простудных заболеваний. Особенно опасна простуда, которая может нанести непоправимый вред, на ранних сроках беременности.

В чем опасность простуды на ранних сроках беременности?

Самый опасный период беременности для простудных заболеваний являются первые 8 недель. Именно в эти сроки происходит эмбриогенез, закладываются важные органы и системы (в частности нервная система плода), формируется и начинает функционировать плацента. Перенесенная простуда в ранние сроки беременности способна нарушить функционирование плаценты, что приведет к внутриутробной гипоксии плода и внутриутробной задержке развития. Кроме того, простудные заболевания вызываются вирусами, которые нарушают закладку внутренних органов, вызывая тем самым врожденные пороки развития. Самым худшим осложнением простуды в ранние сроки является самопроизвольное прерывание беременности.

Лечение простуды в ранних сроках беременности

При первых признаках простуды необходимо обратиться к врачу, по возможности, вызвав его на дом (в поликлинике достаточно людей, зараженных гриппом или ОРВИ). Почти все лекарственные средства, применяемые при простуде, запрещены, следует заменить их народными методами лечения.

Борьба с интоксикацией при беременности
Интоксикация при простуде проявляется высокой температурой, слабостью, разбитостью, отсутствием аппетита. Полезно обильное и теплое (не горячее) питье. С этой целью желательно принимать ягодные морсы (клюква, брусника, малина) и травяные чаи (липовый, мятный, из шалфея). Не возбраняется некрепкий чай с лимоном или с медом. В питании следует придерживаться молочных продуктов, а от мяса на период болезни лучше отказаться. Конечно, простуду, особенно во время беременности, не стоит переносить на ногах, режим должен быть постельным.

Борьба с высокой температурой при беременности
Аспирин противопоказан в ранних сроках беременности, он может спровоцировать выкидыш. Допускается прием лекарств на основе парацетамола (Панадол). Эффективны прохладные обтирания или обтирания с раствором 3% уксуса. Чай с малиной хорошо сбивает температуру и обладает потогонным действием, поэтому пить его нужно только перед сном.

Насморк при беременности
Сосудосуживающие капли не рекомендуются во время беременности. Закапывать их можно только на пике ринореи, строго соблюдая дозировку. Эффективны промывания носа раствором морской соли, капли Аква Морис, смазывание крыльев носа бальзамом «Звездочка».

Боль в горле, першение при беременности
Полезны полоскания горла отварами ромашки, мать-и-мачехи, растворами пищевой соды и настойки календулы. При нормальной температуре эффективны ингаляции с лечебными травами или ароматическими маслами (лаванда, эвкалипт, облепиха).

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения
  • 28.12.2017
    Настольные игры для совместных семейных вечеров

    Эти новогодние праздники! Сколько свободного времени появляется в посленовогодний период. День за днем окрашены в цвет новогодних игрушек, а диван и телевизор как никогда обладают наибольшей... 
    Читать полностью

  • 17.12.2017
    Ремонт стиральной машины

    Итальянская компания Канди, в настоящее время является крупным производителем крупногабаритной и мелкой бытовой техники, однако она не настолько известная на мировом рынке как торговые марки... 
    Читать полностью

  • 08.12.2017
    Виды сковородок

    Самый распространенный вариант это алюминиевая или железная сковородка с антипригарным покрытием которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/skovoroda-antiprigarnoe-pokrytie, чаще всего это тефлон. В сковородках... 
    Читать полностью