Интервью со звездами

Путь, имеющий сердце

Случается, приходится жить по принципу наработки на будущее. Открытие бизнеса, различная работа, готовность терпеть трудности и лишения сейчас, для того, чтобы в будущем (в этом неизвестно когда наступающем будущем) жить как сыр в масле. Будущее все не наступает, а время уходит. Уходит безвозвратно. Стоп, нужно остановиться. И оглянуться. И что там? А ничего. Работа, работа, работа… Зачем? Как будто это и есть смысл жизни. Нет. Всего лишь навязанная система ценностей.

Однажды, дон Хуан спросил — имеет ли твой путь сердце? Если нет, то твой путь, будет тяжел и долог, не будет приносить ни радости, ни счастья, и, следуя таким путем не останется ничего, кроме мучений. Если же путь имеет сердце, то он может быть бесконечно долог, но он всегда будет приносить радость. Несмотря ни на что…

Можно бросить все, что раньше, казалось, было так нужно и так важно. Иллюзия, ничего более. И заняться тем, что нравится. Трудно только в начале. Нет, не физически. Наверно, это переходные процессы…

Жизнь это не бесконечная работа, хотя если это путь имеющий сердце, то работа тоже доставляет радость. Пожалуй, это уже не работа — это деятельность, и, наверно, это всё-таки разные вещи… Жизнь это череда ощущений и эмоций, которые можно получать и испытывать всегда, стоит только открыть глаза.

А будущее так и не наступило. Появилось настоящее. Яркое, сочное, полное красок.

Все хорошее меняется к лучшему!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль