Будь красива всегда
Последние публикации

Средства экстренной контрацепции

Разумеется, сейчас невозможно найти женщину, которая не знала б о том, как предохраняться от нежелательных беременностей и неприятных болезней. С одной стороны — просвещает, иногда даже слишком, телевидение, а с другой — интернет.

Но ведь дело в том, что риск забеременеть может появиться неожиданно и в таких условиях, когда женщина никак не может повлиять на события. Например, при изнасилованиях беременеет каждая четвертая жертва, увы, статистика неумолима. Также возможна банальная случайность, как бракованные и порвавшиеся презервативы, то есть это такие ситуации, когда необходимо применить какой-нибудь из способов экстренной контрацепции.

Прежде всего нужно усвоить нехитрую истину — раньше приняли препарат, меньше шансов забеременеть. Обычно препарат следует применить не позднее 24часов с момента контакта, но если по каким-либо причинам это не удалось, то необходимо идти на консультацию к своему гинекологу. Врач, при отсутствии непереносимости и противопоказаний, сумеет помочь даже спустя пару дней. Иногда для этой цели внутрь матки вводится специальный компонент, блокирующий основной женский гормон. Но нужно знать, что тот же Постинор, который знаком многим девушкам, нельзя принимать часто, препарат в состоянии нанести сильный вред здоровью. Эскапел, равно как и Постинор, можно купить без рецепта, однако, если вам уже есть 18 лет. Подросткам эти препараты запрещены, так как риск возможного вреда от таблеток намного превосходит риск от нежелательной беременности. Связано это с половым созреванием, ведь приняв препарат, вы резко вмешиваетесь в гормональный цикл всего организма, что всегда несет в себе последствия, а для подростков часто и необратимые.

Не менее эффективным средством является Гинепристон, но в отличии от Постинора и Эскапела, лекарство не является гормональным и может оказать нужный эффект даже тогда, когда прошло 120часов. К тому же для экстренного предохранения нужно принимать лишь одну таблеточку, а не четыре, что переносится любым организмом куда легче. Однако, не нужно слепо надеяться на то, что у вас есть 120ч, ведь организм у каждой особенный.

Рекомендовано первую дозу гормонального Постинора принимать в течении строго 72 часов, следующую еще через 12, желательно натощак, чтобы увеличить максимальную всасываемость. Однократного приема будет недостаточно, поэтому необходимо не забыть, что прием лекарства двукратен. Некоторые специалисты советуют вообще выпить за раз двойную дозу и все, однако, в этом случае шанс побочного проявления увеличится в несколько раз, а эффект будет один и тот же.

Как вариант, для тех дам, кто просто осторожничает, можно проспринцеваться раствором слабой марганцовки или отваром из трав, спринцевание может избавить от болезнетворных бактерий и в некоторых случаях защитить от нежелательной беременности. При приеме частые явления — сильная рвота, расстройства кишечника, кровянистые выделения, полный сбой цикла. Если рвота сильна, то есть большой шанс того, что препарат не подействует.

В любом случае желательна консультация вашего лечащего врача, поскольку только он сумеет адекватно оценить сложившуюся проблему и соизмерить всевозможные риски. Ни один препарат нельзя использовать: при уже существующей беременности, также нельзя пить лекарства при перенесенной желтухе и при проблемах с печенью и желчным пузырем. Отдельно напомним: подросткам категорически запрещены такие препараты.

Экстренные предохранения созданы лишь для того, чтобы их использовали как можно реже, при «пожарных» случаях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения