Интервью со звездами

Свободные отягощения

Штанги и гантели, как правило, имеют «свободные отягощения» или диски, закрепляемые соответственно на грифе или ручках. Штанга представляет собой длинный, прямой гриф, который позволяет вам закреплять диски на каждом его конце. Когда диски закреплены, вам необходимы две руки, чтобы поднять штангу, если только вы не Рэмбо. Гантели представляют собой короткие ручки с отягощениями в виде дисков, закрепленными на обоих концах каждой ручки. Как правило, вы выполняете упражнение, поднимая каждую гантель одной рукой, или используете одну гантель, взявшись за нее обеими руками, в зависимости от упражнения. Диски могут надежно закрепляться замками или более перманентными фиксаторами, которые исключают саму возможность падения свободного отягощения во время выполнения упражнения.

Свободные отягощения хороши потому, что по сравнению с тренажерами они не занимают много места, недороги, многофункциональны и позволяют выполнять множество упражнений, которые являются правильными с точки зрения биомеханики. Вам не нужно приобретать многомиллионное оборудование, чтобы проводить отличные силовые тренировки, хотя вы можете выполнять с этими свободными отягощениями упражнения, эффективность которых будет достойна многих миллионов!

Свободные отягощения работают с вашим телом, а не против него, если вы были правильно проинструктированы в отношении техники выполнения движений и используете правильные упражнения. Свободные отягощения к тому же требуют навыков сохранения равновесия, устойчивости и координации движений.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль