Выбираем для мужчины качественное средство после бритья

Для мужчины бритье – настоящий ритуал, который ему приходится проводить практически ежедневно. Участвовать в нем женщине не нужно. Но это только на первый взгляд. Лишь женщина сможет выбрать для своего мужчины качественные средства после бритья, которые обеспечат коже деликатный уход, увлажнение, избавят от сухости и раздражения.

Каждый процесс бриться сопровождается снятием двух внешних слоев кожи. Если после этого не нанести на лицо защитный состав, то она в течение дня испытает на себе все тяготы воздействия негативных природных факторов. Но лосьоны или крема после бритья нужно выбирать с умом. В обычных магазинах они представлены в приличном ассортименте, только вот состав не радует.

После бритья обеспечить мужской коже защиту должного уровня могут только профессиональные средства. Их отличают:

  • натуральный состав;
  • высокая концентрация активных компонентов;
  • тщательное тестирование перед запуском в производство.

Хорошо себя зарекомендовали составы после бриться от английских и американских производителей. Стоимость их продуктов выше отечественных, но и в плане эффективности они неизмеримо лучше.

Заграничные производители разрабатывают составы кремов, лосьонов после бритья с конкретной целью – обеспечение мужской коже максимального уровня защиты. Достигается это за счет применения специальных органических ингредиентов. Отличным антисептическим, заживляющим действием обладает экстракт чайного дерева. Лосьоны на его основе эффективно препятствуют появлению раздражения, предотвращают появление бритвенных ожогов.

Хорошим успокаивающим, заживляющим эффектом обладает профессиональный лосьон после бритья, содержащий в составе экстракт сандалового дерева. Такое средство идеально подойдет для мужчины, у которого кожа характеризуется повышенной чувствительностью. Дополнительный бонус лосьона – приятный, очень стойкий аромат.

Выбирая лосьон после бритья, нужно удостовериться, что в своем составе он содержит витамины F, A, C. Эти компоненты являются обязательными, поскольку только они способны обеспечить коже полноценное питание и увлажнение. Витамин С просто незаменим, поскольку способствует быстрому заживлению порезов, активизирует иммунные функции клеток эпителия.

После того как качественный лосьон приобретен, женщине предстоит еще одна миссия: контролировать, чтобы мужчина использовал средство после каждого бритья. Только так можно гарантировать, что кожа будет имеет безупречный и здоровый внешний вид.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль