Будь красива всегда
Последние публикации

Аэробные и особенно анаэробные интервалы интенсивности

Вероятно, если положиться на вашу интуицию, то вы, естественно, выбрали бы оптимальную интенсивность для восстановительного упражнения. Она была бы на одном из следующих уровней:

1. Чуть ниже вашего порога концентрации молочной кислоты; другими словами, на уровне интенсивности выполнения упражнения, которую вы можете легко поддерживать.

2. На котором вы не задыхаетесь и можете произносить подряд три-четыре слова, не испытывая трудностей с дыханием.

3. На котором вы не ощущаете «жжения» в мышцах или дискомфорта из-за концентрации молочной кислоты.

4. На «низкоинтенсивном» или «умеренном» уровне усилий, который оценивается 2-3 баллами по шкале РИУ.

Аэробные и особенно анаэробные интервалы интенсивности могут представлять те уровни интенсивности, к которым вы не привыкли. Вам, вероятно, следует иметь средний уровень физического развития, чтобы делать аэробные интервалы, и высокий уровень базовой физической подготовки (по крайней мере, от четырех до шести недель прогрессирующего аэробного тренинга), чтобы заниматься анаэробным интервальным тренингом.

Шкала РИУ рекомендует уровень усилия от 2 до 3 (40-60% РЧП) для разминки и восстановления после силовых интервалов. Аэробные интервалы требуют от 4 до 5 (80-85% РЧП) или от 5 до 7 (85-90% РЧП) уровня усилий, а анаэробный интервальный тренинг потребует от вас 100% усилия. Помните, что спортсменам требуются точные показатели интенсивности в зависимости от тренировочных целей, связанных с техникой выполнения движений. Тем не менее «ключом» к развитию ваших анаэробных возможностей, посредством менее точных методов, являются регулярные тренировки с большей нагрузкой, чем та, к которой вы привыкли. Эффективный интервальный тренинг может быть до такой степени простым!

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения