Интервью со звездами

Чем отличается гомеопатическое лечение от терапевтического?

Основным отличием гомеопатии от терапии является более индивидуальное и щадящее для организма лечение. На всех этапах обследования и лечения гомеопат гораздо более подробно исследует индивидуальные реакции на заболевание и особенности организма каждого конкретного человека.

Опрос пациента

В отличие от приема у терапевта, врач-гомеопат всегда при общении с больным делает акцент на индивидуальных реакциях организма на болезнь. Не остаются без внимания любые жалобы больного, поэтому не удивляйтесь, когда врач будет очень подробно расспрашивать о каждом из проявлений болезни. Чем больше подробностей он узнает, тем эффективнее будет подбор лекарств и лечение. Поэтому, обратившись на сайт https://gomeopat-kiev.com.ua/, вы найдете квалифицированных специалистов, которым, не колеблясь, можно доверить свое здоровье.

Особенности сбора анамнеза

Если терапевту достаточно посмотреть в карте больного предыдущие заболевания схожей симптоматики, то гомеопату важны будут абсолютно все сведения о всех заболеваниях в хронологическом порядке. Это поможет выяснить, насколько эффективны были методы предыдущего лечения, как повлияли на самочувствие перенесенные операции или гормональные препараты. Также вам необходимо будет рассказать о заболеваниях ближайших родственников, т.к. многие болезни имеют наследственные черты.

Осмотра у гомеопата

Осмотр начинается еще на стадии общения с пациентом. Здесь для врача важны любые детали: телосложение, поведение человека, цвет волос, кожи и глаз, образ жизни человека, тип характера, строение зубов и ногтей. Все это повлияет на индивидуальный подбор препаратов.

Обследование в лаборатории и инструментальное обследование

Данные исследования учитываются при подборе лекарственных препаратов, но являются скорее подтверждением диагноза, чем основным источником информации о болезни. Гораздо ценнее для гомеопатического лечения индивидуальные реакции на заболевание, конституционный тип человека, модальности и психические симптомы. Именно основываясь на этих данных, гомеопат сможет подобрать эффективный курс лечения.

Подбор лекарственных препаратов

Определяя дозу и частоту приема лекарств, врач руководствуется всем комплексом полученных сведений и учитывает индивидуальные особенности течения болезни. Для различных конституционных типов назначаются разные препараты и дозировки. Также большое значение имеет стадия заболевания (острая или хроническая). Еще дно отличие в назначении лекарств заключается в том, что гомеопат назначает препараты не только в период обострений, а также и во время ремиссии, в то время как терапевт в таких случаях прекращает лечение после завершения острого периода болезни.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль