Иные стили имиджа

Для начала анекдот: Оставила после себя ….. хорошее впечатление, но тут же вернулась…, покрыла всех матом и… впечатление забрала…

Теперь бросим ироничный взгляд на прочие стили имиджа, которые, возможно, в какой-то степени импонируют вам. Смотрите, вдруг узнаете какого-нибудь знакомого.

КОЛОРИТНЫЙ

Обычно выступает в двух ипостасях – роскошный исполнитель и творческий тип.

Роскошные исполнители носят традиционные костюмы, однако их аксессуары либо ярких расцветок, либо более красочны, чем принято. Мужчины надевают простые сорочки, но их галстуки кричащи, и они могут выставлять напоказ цветные носовые платки. Волосы у них чуть длиннее нормальных. Женщины носят яркие платья и экзотические украшения. Оба пола откровенны в общении, настроены по приятельски, излучают энергию и энтузиазм – иногда даже сверхэнтузиазм, как считают их коллеги.

Творческий тип имиджа можно опознать за сотню шагов. Длинные волосы для него неотъемлемы, обычно собраны в конский хвост. Если он носит очки, то линзы в них чаще всего в форме многоугольника с закругленными углами. Вдобавок красные подтяжки и полосатые сорочки, огромные висящие серьги оригинальные серьги из серебра и широкие брюки. Расслабленные манеры плюс множество назойливых слов дополняют образ.

КЛАССИЧЕСКИЙ

Хорошо сшитые костюмы, немногочисленные аксессуары и украшения, спокойный, уверенный подход к работе создают образ классического менеджера. Их одежда хорошего качества и куплена недавно. Они излучают уверенность и плавно движутся сквозь каждодневную жизнь офиса.

СПЕЦИАЛИСТ

В эту категорию может входить любой: от ученого до инженера, от артиста до токаря. Что для всех них общее – это преданность своей работе, исключающая всякое внимание к собственной внешности. Одеты они небрежно, волосы неаккуратные, а их манеры и поведение оставляют желать лучшего. Они могут часами обговаривать в деталях свою любимую тему – работу, но не переносят иных разговоров. Их скорее терпят за гениальность, нежели восхищаются ими самими.

СЛУШАТЕЛЬ

Менеджеров такого типа вы заметите с трудом. Они не носят ничего особенно и редко обращают на себя внимание в офисе. Однако работа в их командах выполняется эффективно, и они всегда тут как тут, если требуется выслушать идеи, заключения, замечания. Присущая выдержка является стабилизирующим фактором в нестабильной обстановке, и там, где они сами не могут быстро управляться с какими – то делами, это охотно делает за них персонал.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль