Будь красива всегда
Последние публикации

Рекомендации для выполнения интервалов безопасно и эффективно

1. Как и в случаях с другими видами фитнеса, выполнению интервалов должны предшествовать разминка, по крайней мере, от 5 до 10 минут и заключительная часть тренировки — не менее 5 минут, после чего вам следует ощутить, что ваша частота пульса и дыхание вернулись к своим дотренировочным уровням.

2. Если вы чувствуете, что готовы приступить к выполнению следующего интервала, то делайте это. Если вам требуется больше времени для восстановления, то берите его. Помните о том, что всегда необходимо руководствоваться здравым смыслом, даже если вы следуете описанию одной’из моделей интервального тренинга, в которой указана продолжительность восстановительных интервалов. Рекомендации — это всего лишь рекомендации. Стремитесь к тому, чтобы ваш интервальный тренинг был забавен, достаточно труден, чтобы стимулировать интерес, и соответствовал вашим тренировочным целям.

3. Начинающим или тренирующимся, не имеющим базовой физической подготовки, не следует заниматься интервальным тренингом с рейтингом интенсивности усилий (РИУ) от 7 до 10 (от «высокоинтенсивных» до «максимально возможных»).

4. Тщательно следите за уровнем прилагаемых вами усилий. Утомление не является целью тренинга. Интервальный тренинг должен доставлять удовольствие и, тем не менее, быть достаточно трудным, но не должен доводить вас до полного истощения сил или оставлять негативные ощущения и переживания.

5. Помните, что интенсивность ваших тренировок контролируется вами, даже если вы настроены преодолевать пределы вашей комфортной зоны тренинга.

6. Занятия интервальным тренингом, на которых повторяется около 10-12 анаэробных силовых интервалов, следует проводить только один или два раза в неделю. Осуществляйте мониторинг ваших тренировок и следите за тем, чтобы ваш отдых был достаточным во избежание перетренировки.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения