Будь красива всегда
Последние публикации

Тренинг для развития силы и рельефности мышц

Вас никогда больше не будут смущать такие весьма специфические термины, как «мышечный тонус», «бодишейпинг», «качаться для рельефной работы или дефиниции мышц»; концепции вроде «использования специального спортивного оборудования для создания «растянутых» (эластичных) мышц, не содержащих жирового компонента» (вы не сможете!); и различия между мышечной выносливостью и мышечной силой. Плюс к тому, вы узнаете, как составлять программы силового тренинга (или вы сможете следовать предложенным мной), которые эффективны с точки зрения затрат времени и помогут вам достичь ваших целей в силовом тренинге.

 

Чем является и чем не является силовой тренинг

В чем заключается разница между тренингом с преодолением сопротивления, силовым тренингом, тренингом с отягощениями, тренингом со свободными отягощениями и «качанием железа»? Не удивительно, что любой может запутаться. На самом деле между ними нет никакой разницы. Выбирайте термин, который вам больше нравится, и используйте его (но если вы хотите произвести впечатление на ваших друзей и тоже привести их в смущение, то используйте все эти термины).

Преодоление сопротивления, например, поднимание гантелей или любого предмета в качестве отягощения несколько раз или растягивание резинового амортизатора (жгута), обычно считается тренингом с преодолением сопротивления. Термин «тренинг с преодолением сопротивления» — это компромиссный термин, объединяющий названия всех видов силового тренинга или тренинга с отягощениями.

Тренинг с преодолением внешнего сопротивления включает в себя подъем свободных отягощений (таких, как гантели, штанги, тяжелые предметы, которые можно держать в руках, и металлические диски, надеваемые на длинные или короткие грифы, которые, однако, если не закреплены надлежащим образом, то могут упасть вам на ноги или на голову), сопротивление упругих предметов, тренажеры и даже вес вашего собственного тела (например, когда вы выполняете отжимание). Отягощение не обязательно должно быть в форме камня или гантели. Резиновые амортизаторы и жгуты тоже отлично подходят для тренинга.

Я пользуюсь терминами «тренинг с преодолением сопротивления» и «силовой тренинг» чаще всего, но несмотря на это, я знаю, что вы не будете снова смущены этим внушительным рядом терминов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения