Будь красива всегда
Последние публикации

Три модели интервального тренинга

Интервалы совершенствования техники требуют использования точных, высокоинтенсивных рабочих периодов с вставленными в промежутки между ними специфическими восстановительными периодами. Фокус тренинга сконцентрирован на интенсивности усилия для специфических силовых интервалов и их продолжительности. Силовыми и восстановительными интервалами не следует манипулировать наугад, если специфические тренировочные цели относительно совершенствования техники выполнения движений были определены и запланированы. Для того чтобы следовать этим рекомендациям, вы должны быть высоко развиты в физическом отношении и чрезвычайно мотивированы.

Во время выполнения интервалов совершенствования техники рекомендуется осуществлять мониторинг частоты пульса с помощью беспроволочного прибора для определения пульса. Рейтинг интенсивности усилия (РИУ) весьма эффективен, если вы понимаете взаимоотношения между резервной частотой пульса и РИУ, но эта взаимосвязь нуждается в укреплении посредством точного мониторинга частоты пульса, который ассоциируется с РИУ.

Три модели интервального тренинга этого вида, которые представлены далее, предполагают наличие высокого уровня фитнеса у тренирующегося.

Интенсивность, продолжительность и частота являются зафиксированными показателями согласно специфическим целям совершенствования техники выполнения движений. Применяйте РИУ и частоту пульса для мониторинга силовых и восстановительных интервалов; производите мониторинг частоты пульса с помощью электронного прибора для измерения ЧСС (частоты сердечных сокращений). Обратите внимание, что существуют две модели интервального анаэробного тренинга. Вторая модель будет продолжать подвергать вас интенсивной тренировочной нагрузке по мере прогрессирования тренинга и повышения уровня фитнеса сердечно-сосудистой системы. Она не только способствует повышению интенсивности тренинга, но и одновременно сокращает продолжительность восстановительного периода, что придает интервалу крайнюю сложность и привлекательность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения