Будь красива всегда
Последние публикации

Здоровье и фитнес — модель интервального тренинга

Интервалы здоровья и фитнеса имеют широкое и понятное применение для большинства людей. Этот вид интервального тренинга более сложен по своей структуре, чем интервалы игры со скоростью, и может выполняться с использованием аэробной или анаэробной моделей.

Цель тренировки — переход от «интенсивного» к «сверхинтенсивному» тренингу по шкале РИУ. Аэробные интервалы обеспечат вам тренинг в интервале от «интенсивного» до «высокоинтенсивного» на протяжении двух-трех минут. Он сопровождается адекватными по продолжительности периодами восстановления. Если вы выбираете скорость для 2-минутного интервала тренинга, то вы восстанавливаетесь в течение двух минут. Во время аэробного интервального тренинга вы работаете немного интенсивнее, переходя от «интенсивного» уровня к «высокоинтенсивному», но только от 30 до 90 секунд. Вы также восстанавливаетесь, затрачивая в три раза больше времени, чем на работу с более высокой скоростью. Если вы выбираете 30-секундный интервал, то восстанавливаетесь в течение 90 секунд. Во время восстановления вам следует достичь уровня интенсивности, который ощущается как низкоинтенсивный, прежде чем переходить к следующему интервалу. Выполнение примерно от 5-6 силовых/восстановительных интервалов (циклов) является адекватным, но наиболее важно следить за тем, как вы себя чувствуете.

Интенсивность контролируется вами. «Ключом» является просто работа со скоростью, чуть более высокой, чем та, к которой вы привыкли. Этот подход позволяет вам выбирать индивидуальную интенсивность тренинга, в то время как длина (продолжительность) каждого интервала установлена.

Специалисты рекомендуют соотношение 1:1 между силовым и восстановительным аэробными фитнес-интервалами. В научной литературе оно упоминается как «соотношение между работой и отдыхом». Это соотношение подразумевает, что имеется равное количество усилий и отдыха в каждом интервальном цикле. Это не означает, что за одной минутой приложенного усилия всегда следует одна минута отдыха. Например, используя соотношение между силовым и восстановительным интервалами, за трехминутным силовым интервалом следует трехминутный восстановительный интервал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения