Как выбрать и купить ткань-сетку

Ткань сетка применяется в процессе изготовления всевозможных изделий – одежды, костюмов, декоративных элементов и т. д. Из сетки плетут разнообразные кружева и применяют при вышивании. Сегодня для производства тканей сеток применяются преимущественно синтетические материалы: полиэстер, полиамид, эластан, вискоза. Благодаря жесткости и плотности этих материалов, сеточная ткань хорошо сохраняет форму и не деформируется. В то же время она отличается высокой эластичностью и податливостью в декорировании. На данный момент выпускается самая разнообразная ткань стека. Купить ткань-сетку можно как однотонную, так и разноцветную материю, в том числе декорированную вышивкой, люрексом, всевозможными рисунками и т. п.

Выбирать сеточную ткань к покупке, прежде всего, следует, исходя из предназначения изделия, для изготовления которого она будет использоваться. Существуют разные виды сеточных тканей, отличающиеся своими характеристиками и, соответственно, возможностями применения.

Одна из наиболее распространенных тканей сеток – фатин. Для его производства применяются волокна полиэстера. Такая ткань обычно имеет мелкую ячейку и невысокую плотность – до 40 г/м2.

Поверхность фатина может быть блестящей или матовой. Ткань производится в однотонных и цветных вариациях, может быть украшена бисером, аппликациями, вышивкой, блестками и другими декоративными элементами. Отличается высокой упругостью, сохранением формы, устойчивостью к сминанию. Эта сетка абсолютно не препятствует прохождению воздуха. Но, воздухопроницаемость значительно ухудшается, если изделие состоит из большого количества слоев сетки.

Еще один распространенный сеточный материал – тюль. Ключевые особенности этой ткани – прозрачность и легкость. Сетка может иметь различные узоры. Основным материалом для производства обычно выступает хлопок, дополняющийся шелком и полиэстером. Тюль применяется преимущественно для изготовления оконных занавесок. Часто используется в качестве отделочного материала при пошиве женских платьев и белья. Тюль отличается нетребовательностью в уходе и низкой стоимостью. Тюль нельзя стирать в горячей воде, поскольку она может потерять свою форму и сжаться. Эту ткань не нужно гладить после стирки.

Гипюр – также один из видов сеточной ткани, пользующийся большой популярностью. Представляет собой элегантное объемное кружево. Именно объемность отличает гипюр от ажура. Основная особенность – нанесение рельефной вышивки на сетку в процессе производства. Гипюр может быть, как достаточно плотным, так и очень легким. Отличается практичностью, сохранением формы, эстетичностью, легкостью и универсальностью. Но, это достаточно хрупкий и дорогостоящий материал. В уходе гипюр тоже довольно требовательный. Для этой ткани рекомендуется только ручная стирка, или, как максимум, деликатный режим стиральной машины.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль