С чего начать уборку

Пожалуй, это главный вопрос многих хозяек, особенно если уборка предстоит генеральная. Итак, уборка дома от компании «Чисто Сервис Групп» помещения обычно начинается «сверху» для того, чтобы пыль, летящую на пол, не вымывать несколько раз.

Первым делом нужно протереть пыль со шкафов, столов, подоконников и полок, попутно раскладывая вещи и приводя в порядок общий вид мебели. При этом рекомендуется использовать специальные средства против пыли, чтобы она меньше оседала. Затем следует приступить к замене постельного белья на кроватях: грязное отправить в стирку, чистым заправить постели. Не стоит забывать заглянуть и под кровать – это место обычно является скоплением предметов всякого рода, начиная от носков и заканчивая детскими игрушками.

Следующий шаг – мытье зеркал. Зеркала стоит протирать хотя бы раз в неделю в зависимости от загрязнений, особенно если в доме присутствуют маленькие дети, уж очень они любят лизать зеркала и просто трогать свое отражение.

Далее на очереди ванная комната и туалет. Унитаз необходимо промыть с чистящим средством, в зависимости от загрязнений можно оставить «отмокать» его на несколько минут. Чтобы не терять драгоценное время стоит заняться уборкой ванной комнаты, также промывая раковину и саму ванну с использованием чистящего средства, протереть пыль, расставить по местам предметы личной гигиены. Не стоит забывать почистить и сами краны, раз уж затевается генеральная уборка. Коврики нужно вытряхнуть или пропылесосить, пол протереть.

Приступая к кухне, начинать следует с плиты и грязной посуды. Плиту, для достижения лучшего видимого эффекта, следует чистить, используя специальные гели или порошки. Посуду нужно помыть и красиво расставить по местам, пыль со стола и шкафов протереть влажной тряпкой.

В зависимости от напольного покрытия производится уборка пола. Если в доме присутствуют ковровые покрытия – нужно использовать пылесос, при необходимости со специальным средством для очищения грязи. Ковры скатываются в рулон (при условии, что ковровое покрытие не закреплено с полом) и производится влажная уборка пола. При этом особое внимание следует уделить углам, плинтусам и зоне под кроватями, так как именно в этих местах скопление пыли и грязи является самым обильным.

Самое главное при уборке помещений – выработать свой последовательный алгоритм действий и стараться четко придерживаться его. Не стоит каждый раз передвигать тяжелые вещи, чтобы обеспечить доступ во все углы, такую уборку желательно проводить 1-2 раза в месяц.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Юбка-карандаш

    Юбка-карандаш обычно представляет собой юбку по длине до колен или выше, которая сидит чётко по фигуре. В таких юбках часто завышенная талия. Современная юбка карандаш очень многолика, поэтому... 
    Читать полностью