Кирпичный модуль

Практика показала, что они должны иметь под собой весьма крепкое и надежное основание, и они у нас укладываются на основной металлический каркас, за исключением одной перегородки.

Тов. Мордвинов говорил, что мы имели типовой проект 6-этажного дома и потом уже в процессе работы увязывали этот проект со специальными требованиями отдельных объектов. Обращаю ваше внимание на такой факт, что стены имеют разную окраску. Это связано с употреблением для стен разного материала. На весь 6-этажный корпус у нас применяются три раствора, причем мы ставим, как правило, чтобы по горизонтали кладка везде имела однотипный раствор. Ведь больше одной растворомешалки на строительстве нет и, следовательно, нет возможности одновременно готовить два раствора.

Как отзывы в интернете помогают выбрать квартру

Интересной новинкой является конструкция перемычки с применением лицевого кирпича. Лицевой кирпич по-новому поставил перед нами вопрос об устройстве перемычек. Мы укладываем сборную железобетонную плитку, причем на полкирпича она не подходит до лица фасада, а самое лицо выполняем из лицевого кирпича. Поэтому перемычка у нас и вверху и сбоку состоит из лицевого кирпича. Цементный же слой подкрашивается в цвет кирпича.

Металлические колонны в подвале установлены на продольную стену. Это сделано в силу московских грунтовых условий, при которых часто происходят повреждения стен, которые трудно  локализировать; при примененной здесь системе эти повреждения локализуются сравнительно просто.

При отделке металлической колонны двухветвевой из швеллеров нам не удалось добиться уничтожения мокрых процессов. Бетонить на заводах эти металлические колонны оказалось непрактичным, и нам: пришлось перейти на облицовку этих колонн кирпичом с последующим оштукатуриванием. Все колонны поэтажно разрезаны, причем количество металла на кубометр в среднем равно 4,0-4,2 кг.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль