Интервью со звездами

Метод гено-терапии — замедляет рост опухоли

Исследователи NCI (США) развивают новый метод поставки определенных генов к раковым клеткам, которые вызывают некроз (их гибель). Эти гены, известные как гены самоубийства, заставляют патологическую опухоль убивать себя через процесс, известный как apoptosis. Новая техника использует survivin генного покровителя, чтобы выразить ген самоубийства и вызвать apoptosis в раковых клетках. Ген, вызывающий самоубийство патологической опухоли, предназначен исключительно для нее с минимальным воздействием на здоровые микроорганизмы.

У опухоли есть свои определенные защитники, такие как survivin покровитель. Исследователи NCI разработали способ преодолеть эту проблему, выраженной в увеличении силы гена самоубийства. Они создали мутацию в области гена самоубийства bax, который регулирует его apoptotic деятельность. Лабораторные исследования показали, что после таких изменений, мутант bax ген стал управлять в своих действиях survivin защитником, и увеличил скорость самоубийства онкологической опухоли во множестве типов раковых клеток по сравнению с невидоизмененной формой гена. Ученые также обнаружили, что survivin управляемый мутантом bax был минимально ядовит к здоровым микроорганизмам.

После введения в опухоли мышей, ген побудил больше чем 60 процентов раковых клеток в ткани опухоли к самоубийству.

В последнее время учёные начали активно использовать высоко-энергетические волны с целью разрушения тяжёлых опухолей лёгких, которые не поддаются хирургическому вмешательству. Предварительно он провели исследование, в котором при помощи этой новой методики у девятнадцати из двадцати восьми пациентов были успешно удалены опухоли лёгких.

Через восемь месяцев после проведения данного исследования, ни у одного из пациентов не рецидировала. У оставшихся девяти пациентов опухоли значительно уменьшались в размерах или вообще приостанавливали свой рост — об этом сообщил доктор медицины Клаудио Пусседу, являющийся специалистом по радиологии и онкологии и сотрудником Онкологического госпиталя в итальянском городе Кальяри.

При микроволновом удалении опухолей радиологи непосредственно в саму опухоль помещают очень тонкую микроволновую антенну. В результате воздействия электромагнитных волн на молекулы воды, находящиеся в окружающих тканях опухоли, возникает трение и нагрев, а следовательно, опухоль разрушается. Стоимость данной операции приблизительно составляет две тысячи долларов, а длится она около одного часа, после чего пациент на одну ночь остаётся в госпитале для наблюдения. По мнению авторитетных американских исследователей, данная методика является многообещающей.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль