Что можно сделать из старых джинсов

Как часто многим приходится, вздыхая и печалясь, выбрасывать старые любимые джинсы из гардероба в мусор из-за их ветхости или выхода их стиля из русла моды. Нередко людей интересует вопрос, что можно сделать из старых джинсов полезного и оригинального. Оказывается, идей на этот счет хоть отбавляй и для их воплощения не требуется особого умения шить или быть мастером. Поэтому не спешите выбрасывать старые любимые брюки, может и у вас появится желание что-то из них перешить или смастерить.

Новая жизнь старых джинсов

Благодаря прочной натуральной ткани джинсы стали очень популярным видом одежды во всем мире. Поэтому и старым вещам можно дать новую жизнь в новых вещах. Из них нетрудно создать стильную одежду, модные аксессуары, множество предметов интерьера в доме, детские игрушки и т.д.

Конечно же, самое выгодное и простое дело – это переделать из них бриджи или шорты. Для этого необходимо лишь отрезать у джинсов определенный кусок ткани штанин до желаемой длины будущего изделия. Брюки складывают по швам в длину и от нижней части каждой штанины брюк отмеряют равный отрезок, не забывая (если нужно) оставить пару дополнительных сантиметров на подгибку ткани. Далее отрезают, подшивают – готово!

Не менее просто сшить юбку из старых джинсов. Для этого распарывают внутренние швы штанин, а на переднем плане – до застежки. Части шагового шва проще всего сшивать внахлест так, чтобы на юбке остался разрез спереди и сзади. Все просто и стильно молодежная одежда для полных.

Из отрезанных штанин можно пошить массу нужных вещей. Очень просто, добавив немного фантазии, сшить сумку. Оригинально смотрятся сумки-торбы, если их сшивать только по отрезанному низу. Низ можно оформить с дном или без него. Ручки выполняют также из материала штанин или применяют цепочки, деревянные прутья, пластмассу, кожу и другие аксессуары.

Из отрезанных штанин шьют чехлы для пляжных подстилок, ковриков для занятий йогой и других целей. Для этого следует один конец штанины джинсов зашить, а в другой втянуть шнурок для затягивания отверстия. Приделав длинную ручку к изделию, его можно удобно носить через плечо.

Очень симпатично и практично выглядят чехлы для фотокамер, различные рюкзачки, кошельки и сумочки для портативных приспособлений. Наличие карманов на готовом изделии облегчает процесс работы с модными аксессуарами.

Замечательная идея подарить изготовленные самостоятельно тапочки из отрезанных карманов старых джинсов. Для этого понадобится пара войлочных стелек, по которым делают выкройку для подошвы. Затем требуется аккуратно прострочить стельку к низу ткани. Готовые тапочки-карманы можно украсить бусинками, бантиками, ремешками и т.д.

Симпатично смотрятся декоративные подушечки на диванах, абажур, пуфики или стулья из джинсовой ткани. При желании можно создать целый джинсовый интерьер в комнате, что сегодня очень актуально. Особенно это гармонично смотрится в подростковой комнате. Сюда можно включить и самодельный коврик, и емкости для хранения различных мелких предметов.

Таким материалом можно обшить в детской комнате большие коробки для игрушек. В карманах, которые остались на ткани, очень удобно хранить карандаши, фломастеры, ножницы для аппликаций и т.д.

А сколько идей существует для тех, кто умеет неплохо шить! Можно перешить множество различных вещей для своих детей и даже четвероногих членов семьи. Из одной пары больших джинсов получается отличная курточка для ребенка 7 лет. Очень красиво смотрятся из старых джинсов юбочки, брючки, комбинезоны для полных девушек. На них для маскировки потертостей или просто для эффектности можно сделать аппликации, вставочки из всевозможных ярких и цветных материалов. Выкройки таких изделий можно найти в различных журналах мод и на страницах Интернета.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль