Что нужно знать перед покупкой холодильника?

Покупка холодильника является очень ответственным делом, так как от его качества и надежности во многом зависит здоровье всех членов семьи. Правильное хранение продуктов питания и уже готовых блюд возможно только при использовании данного современного прибора. Поэтому прежде чем выбрать подходящую модель необходимо узнать обо всех важных параметрах и обратить внимание на все нюансы, которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации.

Объем внутренних камер холодильника

Объем внутренних камер характеризует вместимость холодильника, определение которой при выборе осуществляется исходя из количества людей пользующихся им. Так же данный параметр подбирается из основного назначения данного прибора. Представленный каталог холодильников на сайте интернет-магазина Technouz.com.ua дает возможность понять, что в большинстве случаев современные холодильники имеют 2 камеры, одна из которых служит для хранения продуктов, а другая для их заморозки и дальнейшего пребывания в таком состоянии.

Если основным назначением, которому должен соответствовать холодильник, является хранение быстропортящихся продуктов или готовых блюд, то большей вместительностью должна обладать основная камера, температура в которой должна поддерживаться на уровне от 3 до 6 градусов по Цельсию, меньшим – морозильная камера. Если же в семье любят закупаться впрок и долго хранить продукты в замороженном виде, то преобладать по объему должна морозильная камера.

При этом общий объем холодильника следует выбирать исходя из количества членов семьи, и он должен быть не менее:

  • 150 литров для 1 или 2 человек;
  • 350 литров для 3 или 4 человек;
  • до 800 литров для 5 и более человек.

Объем внутренних камер и всего холодильника в целом указывается в инструкции. Поэтому перед покупкой необходимо попросить просмотреть ее уже в магазине бытовой технике.

Тип холодильника

Современный холодильник может быть представлен в трех основных видах:

  1. однокамерном;
  2. двухкамерном;
  3. трехкамерном.

Однокамерный холодильник

 

Первый тип является одним из самых простых, но при этом и самым неудобным. Объяснить это можно тем, что каждый раз открывая дверцу, доступ теплого воздуха будет осуществляться не только в камеру для хранения, но и заморозки, что привет к повышению в ней температуры. В этом случае электронному устройству прибора придется постоянно работать для обеспечения требуемой температуры в морозильнике.

Двухкамерные

 

Более приемлемым в этом случае является двухкамерные модели, которыми богат каталог моделей любого производителя. Здесь для каждой камеры имеется своя отдельная дверца.

Трехкамерные холодильники

 

Трехкамерные варианты являются еще более удобными, так как в них отдельную дверь имеет отсек, в котором осуществляется поддержка нулевой температуры и оптимальное для сохранности продуктов количество влаги.

Таким образом, перед покупкой холодильника, нужно определиться с точным объемом данного прибора и что в первую очередь сказывается на удобстве его использования. Любой интернет-магазин бытовой техники предоставляет огромный выбор вариантов холодильников, которые кроме этого отличаются количеством компрессоров, энергопотреблением, а так же используемой в работе системой охлаждения.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль