Интервью со звездами

Куда девать платье после свадьбы: приметы

На выбор того самого подвенечного наряда уходит множество времени и средств, так как в день бракосочетания невеста должна выглядеть неотразимо. Это торжество издавна связано с приметами и суевериями, которые не покидают молодоженов даже после свадьбы. Например, выйдя замуж, женщина сталкивается с вопросом: «Как поступить со свадебным платьем?», ведь использовать его в повседневной жизни практически невозможно. Современное поколение относится к таким вещам более рационально, стараясь, по возможности, перепродать или перешить свой наряд. Так можно ли это делать? В статье мы рассмотрим самые распространенные приметы касательно «судьбы свадебного платья».

О чем говорят обычаи?

Начнем, пожалуй, с самого главного. Первая примета гласит, что невесте нельзя надевать платье, в котором уже выходили замуж. Основывается такое суждение на том, что одежда перенимает и хранит энергетику своего хозяина. Если надеть свадебное платье с «нехорошей энергетикой», она непременно отразиться на новой невесте. Кстати, выбрать достойный новый наряд невесты могут на сайте https://jasmine-empire.com/ru/. Здесь собраны лучшие коллекции поистине королевских свадебных платьев.

Девушка не должна давать мерить свой наряд ни до венчания, ни будучи в браке. Считается, что чужая рука может отнять женское счастье, что в последствии негативно скажется на семейной жизни.

Многие приметы сводятся к тому, что нельзя продавать свое платье после свадьбы. Если оно перейдет в чужие руки, велика вероятность того, что брак распадется. С другой стороны, никому не известно, каким образом новая владелица распорядится вашим платьем. Будет ли она использовать его с чистыми намереньями или же нет.

Существует также суждение, что венчальное платье невесты обладает чудодейственными свойствами. Например, если малышу в семье нездоровилось, наши бабушки и прабабушки одевали свой свадебный наряд и располагались около него. Часто после такого обряда недуг отступал. Поэтому старшее поколение предостерегает не продавать своего венчального платья.

Некоторые приметы говорят об использовании свадебного наряда для укрепления брака. В таком платье можно встретить годовщину бракосочетания. Символичность образа непременно пробудит теплые воспоминания о том дне, когда вы стали семьей.

Каждой невесте предстоит самой решать, следовать народным обычаям или же распоряжаться подвенечным платьем по своему усмотрению. В любом случае, это очень личная и важная деталь, которая хранит трогательные моменты с самого важного дня в вашей жизни.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль