Лечение зубов под наркозом, показания к процедуре

Лечение зубов под наркозом у детей https://www.dentalfantasy.ru/articles/lechenie-zubov-rebenku-pod-narkozom/ – это медицинская процедура, которая до сих пор окружена всевозможными мифами и страшилками, развеять которые бывает достаточно проблематично.

Итак, сама процедура показана не только людям, которые боятся лечить зубы, но и людям, которые в силу различных причин не могут воспользоваться услугами врача-стоматолога.

Этими причинами могут быть:

— аллергическая реакция на местную анестезию – у большой категории граждан наблюдается аллергическая реакция на лидокаин и его производные. Иногда в клинике может не быть без аллергенного аналога и процедуру удаления или лечения зуба приходится проводить и вовсе без анестезии. Согласитесь, что перспектива не лучшая.

— повышенный рвотный рефлекс тоже является частой причиной отказа от стандартного лечения зубов. У людей с таким рефлексов рвоту провоцирует малейшее касание инструментом полости рта, проводить лечение в таком случае просто невозможно.

— большой объём работ и кратчайшие сроки для их выполнения – частая ситуация, которая складывается у людей, постоянно проживающих заграницей и приезжающих в Беларусь для лечения. В небольшой промежуток времени необходимо вместить лечение большого количества зубов и выход только один – стоматология под наркозом.

Для решения вышеперечисленных проблем и используются методика лечения зубов под общим наркозом. И в этой процедуре нет ничего страшного или опасного. За применение медикаментов отвечает врач-анестезиолог, рассчитывающий дозировку препаратов исходя из возраста, анамнеза и физических показателей пациента. Медикаменты рассчитываются в той дозировке, которая необходима на выполнение всех работ, не больше, но и не меньше.

После погружения в сон пациента за дело принимается врач-терапевт и/или хирург и все болезненные манипуляции: удаление нервов и пломбировка каналов, удаление зубов или корней, проходят быстро и абсолютно безболезненно для пациента.

После пробуждения естественно возникновение болезненных ощущений в местах проведения манипуляций, однако, боль купируются разовым приёмом обезболивающих средств и не требует длительного приёма препаратов (в исключительных случаях и при необходимости врач выписывает курс препаратов).

В течении суток у некоторой категории пациентов может наблюдаться сонливость.

Конечно же, к данной процедуре есть не только показания, но и противопоказания. К ним относятся острые инфекционные заболевания, а также все серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, решение об использовании наркоза принимает врач после полного опроса пациента и сбора анамнеза.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 12.01.2019
    Модная одежда своими руками

    У вас появился свободный день, однако, приводить дом в порядок - не хочется, смотреть телевизор - надоело, даже лень заняться собой. За окном хмуро, да и друзья разбежались. Читать полностью Читать полностью →

  • 12.01.2019
    Платья в стиле ретро

    Отслеживать модные тенденции всегда занимательно, однако в наши дни это интересно в особенности. Современная мода испытывает ретро-бум. При этом элементы моды прошлого столетия используются... 
    Читать полностью

  • 12.01.2019
    Модные женские свитера 2019

    Одной из основных базовых вещей зимнего гардероба является свитер. А в нашей стране с холодным климатом, свитера носят не только зимой. В этом сезоне они могут быть теплыми толстой вязки или выполненными... 
    Читать полностью